Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводчане стоят в очереди за страховкой на автомобиль (фото)

Петрозаводчане стоят в очереди за страховкой на автомобиль (фото)

Кроме того по окончании подорожания страхового полиса ОСАГО неприятности петрозаводских водителей не закончились. В Сети показалось фото очереди водителей у главного офиса компании «РЕСО».  Как пишут автолюбители, страховку сейчас приобрести возможно лишь в центральном офисе «РЕСО».

В остальных конторах говорят, что у них нет права реализовывать. Но за дополнительные 5 тысяч страховки судьбы либо имущества эта возможность нежданно появляется. Читаем, как вынудить страховщиков реализовать вам полис без всяких переплат!

Петрозаводчане стоят в очереди за страховкой на автомобиль (фото)

Вот что пишут автолюбители в соцсетях:

— В «Автоките» женщина заявила, что неимеетвозможности страховать авто, т.к. у неё нет на это прав. Но в случае если мы согласимся на дополнительную услугу, тысяч за 5, то, может, компьютер и даст ей возможность застраховать авто.

— В небольших конторках заявляют, что они всего лишь перепродают «пакеты» и потому допы снять не смогут.

— В текущем году из одного из филиалов «РЕСО», что находится в «Сигме», меня кроме этого послали в главный офис, где необходимо записываться на осмотр (за 2 семь дней) и находиться в очереди. Не желаешь очередей — плати за дополнительное страхование.

— Мне в «РЕСО» в «Автоките» сказали, что имеется ограничения по модели авто (какие конкретно не уточнили) и возрасту страхователя (мне меньше 40), и послали в главный офис.

По словам водителей, неприятности с приобретением ОСАГО появляются лишь у компании «РЕСО». У остальных страховщиков никаких очередей нет. Как анонимно нам поведал  сотрудник одной петрозаводской страховой компании, кроме того по окончании увеличения тарифа реализовывать ОСАГО автомобилям до 120 л.с. так же, как и прежде невыгодно.

В случае если, само собой разумеется, шофер не берёт какую-нибудь дополнительную страховку. Без допстраховки некоторым компаниям удачнее утратить клиента, чем оплачивать ему позже страховой случай. Из этого отговорки и очереди типа «закончились бланки».

В соцсетях один шофер предложил свой метод борьбы с умными страховщиками:

— Приходите в любую страховую и просите застраховаться вас с повышением страховой выплаты, убедившись, что бланки имеется. А они покажутся, когда вы сообщите про допстраховку.  Позже рассказываете, что желаете   несложную страховку без допов.

В случае если начинают сказать, что бланков нет либо программа не работает, либо нет управления, то просите лист А4 и пишите заявление на имя директора, где просите застраховать вас в течение рабочего дня. На этом этапе в большинстве случаев сдаются и страхуют с фразой «в виде исключения». В случае если нет, то оставляйте заявление и уходите с высоко поднятой головой. Второй экземпляр с печатью не забудьте забрать. В течение дня с вами свяжутся.

Для них это черевато громадными штрафами, в заявлении не забудьте указать, что вам надвязывают допы. Если не позвонили, то несите заявление в отдел по защите, но до этого не доходит, в большинстве случаев. Установлено на своем опыте.

Жалобу на страховщиков возможно подать в письменном виде, направив ее по адресу:

185910, г. Петрозаводск, ул. Германа Титова, д. 10, телефон (814-2) 71-91-52, факс (814-2) 71-91-82, e-mail: nbankrk@karelia.cbr.ru, Отделение – Нацбанк по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центробанка РФ, отдел по защите прав потребителей денежных одолжений и мелких акционеров, телефон (814-2) 71-91-17.

Или в электронном виде через интернет-приемную Банка России по адресуwww.cbr.ru.

Как сделать полис ОСАГО без допов

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.