Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводчане выйдут на митинг против уплотнительной застройки и олигархов

Петрозаводчане выйдут на митинг против уплотнительной застройки и олигархов

Петрозаводчане выйдут на митинг против уплотнительной застройки и олигархов

26 апреля в 17:00 на Студенческом проспекте состоится городском митинг против антинародной градостроительной политики, проводимой в Петрозаводске, и против уплотнительной застройки города.— В прошлую пятницу я подал уведомление в администрацию города о проведении публичного мероприятия. На митинге будут находиться представители шести (!) инициативных групп.

Собственный окончательное несогласие с нынешней градостроительной политикой Петрозаводска придут выразить обитатели Кукковки, Центра, Древлянки, остальных и Перевалки районов. Прежде всего мы будем потребовать от мэрии кардинального трансформации курса градостроительной отставки и политики чиновниковов, важных за нее, — говорит организатор митинга Ройне Изюмов.

Согласно его точке зрения, то, что происходит на данный момент, — издевательство над обитателями города. В уже сложившихся жилых кварталах разрешают строить небоскребы вопреки протестам жителей. Стадионы находятся на грани уничтожения, а вместо них, возможно, выстроят жилые дома.

Исторические строения не ремонтируются вопреки обещаниям правительства. Публичные слушания превратились в фарс, а обитатели совсем теряют к ним доверие.

— Мы требуем немедленного прекращения антинародной градостроительной политики! Мы требуем соблюдения конституционных прав граждан на хорошую и спокойную судьбу! Слышит ли власть отечественное требование? Из-за чего она остается «глухой и слепой»? Из-за чего защищает интересы олигархов? Неужто деньги сейчас вправду все решают в нашей жизни? Олигархи «пилят» отечественный родной город, как торт, урывая себе кусок за куском, не думая о отечественных с вами заинтересованностях. Их тревожит лишь нажива.

Но это отечественный город! Мы тут живем, трудимся, воспитываем детей. Тут живут отечественные пожилые родители, каковые строили данный город.

Мы платим налоги и содержим всю эту власть. Мы имеем право потребовать, дабы с нами считались! — додаёт организатор.

Петрозаводчане выступили против уплотнительной застройки

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.