Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводчанин игорь павлов рассказал о своем успешном стартапе

Петрозаводчанин игорь павлов рассказал о своем успешном стартапе

Петрозаводчанин игорь павлов рассказал о своем успешном стартапе

Газета «Комсомольская правда» пообщалась с петрозаводчанином Игорем Павловым, что создал успешный проект eZWay. Посредством приложения на Android возможно определить, в то время, когда в автомобиле пора поменять масло, как у него обстоят дела с расходом бензина и о какой как раз неисправности он информирует. Проект попал на страницы интернет-издания Forbes, кроме этого его отметил президент Путин.

Игорь Павлов раскрыл «Комсомолке» секреты успеха.

— Еще недавно я жил и получал образование мелком городе – Петрозаводске. Был студентом, увлекался разработками. Тогда у меня и показался первый автомобиль. Это была достаточно недорогая машина, не смотря на то, что и полностью новая. Я превосходно не забываю данный момент – в то время, когда в первый раз понял, что меня по-настоящему интересует и увлекает все, что связано с устройством авто.

Уже спустя несколько дней я сидел в водительском кресле, обложившись кучкой «устройств-железяк», каковые имели возможность подключиться к машине и самостоятельно ее диагностировать. В те дни я и поразмыслить не имел возможности, что из всего этого может что-то оказаться! Но «eZWay» (в собственной первой, пионерской, версии) поселился в моем гараже и стал моим любимым хобби. А я к концу обучения занимался продажами в большой телекоммуникационной компании. Для мелкого города я хорошо получал.

Но осознавал, что это «не мое»… И, не отыскав ничего, близкого сердцу, собрал все деньги и уехал в Санкт-Петербург, — поведал Игорь Павлов.

В Петербурге Игорь познакомился со своим партнером, что в то время занимался постройкой подводных лодок. Совместно они стали искать инвестора с громадным кошельком. Но, увы, по словам Игоря, «инвесторы желали видеть хоть какой-то бизнес, а не несколько парней с горой амбиций». Тогда молодым предпринимателям удалось победить грант.

на данный момент дела идут в гору: «eZWay» уже стал интернациональным проектом. В следующем году создатели планируют агрессивную экспансию на западные рынки. В собственном интервью Игорь Павлов дал пара нужных советов стартаперам.

— Прекрасно, в случае если у вас верное отношение к деньгам, и стартап вы делаете не для богатства. Деньги – это, скорее, правильности успешности и оценка компании сделанных шагов. Философия и цель существования «eZWay» никак не связаны с бумажными купюрами.

Миллиардный стартап от бизнес-ботана. История Германа Гаврилова

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.