Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводчанина, который спас в страшном пожаре женщину с ребенком, хотят представить к награде (фото)

Петрозаводчанина, который спас в страшном пожаре женщину с ребенком, хотят представить к награде (фото)

День назад глава Главного управления министерства черезвучайных ситуаций России по Республике Карелия Сергей Шугаев встретился с Борисом Гадючко, что 30 ноября спас на пожаре на улице Фрунзе даму с ребенком.

Борис поведал, что в момент пожара он был дома.

Заметив дым, я скоро направился к месту происшествия. На подоконнике одной из квартир, расположенной рядом с горящим помещением, пребывала дама с ребенком. Она была очень сильно напугана и кликала на помощь. Сейчас пожарные подразделения еще не подъехали.

Около находились прохожие и очевидцы, каковые не знали, что делать. Я снял куртку, растянул её как возможно посильнее и подошел ближе к дому. Маленькая девочка упала прямо ко мне в руки.

Всё обошлось благополучно.

Петрозаводчанина, который спас в страшном пожаре женщину с ребенком, хотят представить к награде (фото)

По завершении встречи глава главного управления поблагодарил необязательного спасателя за спасение ребёнка.

— От себя лично и от коллектива Главного управления министерства черезвучайных ситуаций России по Республике Карелия честно благодарю вас за показанные действия во имя спасения, – отметил Сергей Шугаев. – Ваша гражданская позиция, направленная на безопасность наших соотечествеников, есть примером мужества, активной жизненной позиции, небезразличия к беде окружающих. Таковой поступок хорош уважения, и я, как глава Главного управления министерства черезвучайных ситуаций России по Республике Карелия, вышел с просьбой перед управлением МЧС России о поощрении вас за показанный добропорядочный поступок.

Отметим, что при пожаре огнем были существенно повреждены жилые помещения на площади 50 кв. м.

Первое тревожное сообщение о том, что открытым пламенем горит квартира, в пожарно-спасательную работу города Петрозаводска поступило в 15:28 от соседей.

Через восемь мин. на месте происшествия уже первенствовалибоевые расчеты специальной пожарно-спасательной части. На протяжении разведки было обнаружено, что огнем охвачена квартира на втором этаже и пламя скоро распространяется по жилому помещению. Кроме этого продукты горения от пожара начали попадать на лестничную клетку и распространятся на верхние этажи, тем самым отрезая пути эвакуации жильцам верхних квартир.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности 1-БИС, на место происшествия по тревоге дополнительно выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4 и № 1 по охране города Петрозаводска. Всего для ликвидации этого важного пожара в общем итоге было привлечено 25 человек единиц и личного 9 состава пожарной и особой техники. На протяжении ликвидации пожара было спасено 19 человек, а также 10 детей.

\

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.