Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводчанка спасла дятла, занесенного в красную книгу (фото)

Петрозаводчанка спасла дятла, занесенного в красную книгу (фото)

В редакцию «Губернiи Daily» обратилась петрозаводчанка Алина. Женщина поведала историю, которая с ней случилась день назад. Супруг Алины сидел на балконе и внезапно заметил, как сверху на землю упала птица.

Приглядевшись, мужчина заметил, что это дятел. Птица не шевелилась, и мужчина сделал вывод, что дятел погиб.

— Я была в тот момент в помещении с ребенком. Внезапно супруг кричит мне: «Алина, воображаешь, тут птица упала и разбилась». Я прибежала, наблюдаю на дятла и вижу, что он моргает глазками, а двинуться неимеетвозможности. Я очень сильно разнервничалась а также начала плакать.

Как возможно наблюдать на умирающее живое существо и ничего не делать? Я схватила ноутбук, открыла начала и Интернет искать все номера телефонов ветеринарных работ. Отыскав их, начала обзванивать,  — вспоминает Алина.

Петрозаводчанка спасла дятла, занесенного в красную книгу (фото)

Женщина позвонила во все ветеринарные клиники и связалась со всеми ветврачами. Кто-то прямо сказал ей: «Женщина, вы что, с ума сошли, какой дятел?», кто-то вешал трубку, а кто-то и вовсе отмахивался, дескать, «у нас тут собак и кошек хватает, будем мы заниматься вашими птицами». Но Алина не отчаивалась, и ей удалось отыскать номер мужчины, что занимается лечением птиц.

— Мужчина посмеялся в трубку и сообщил: «Ну, пускай полежит, погибнет так погибнет». Вы воображаете? Как так возможно? Не удивлюсь, в случае если данный дятел занесен в Красную книгу.

Выходит, если не кошка и не собака, значит, не живое существо? Значит, не требуется помогать?

Осознав, что никто, не считая нее, не сможет оказать помощь бедной птице, Алина решила попытаться это сделать сама. Женщина разрешила дятлу попить воды. Птица около 40 мин. без движений лежала на земле, а позже взлетела и села на рядом стоящее дерево.

Затем белоспинный дятел, кстати, вправду занесенный в Красную книгу Карелии, около часа совершил на дереве. По окончании птица скрылась за деревьями. Что с ним произошло, погиб либо выжил, неизвестно.

Но необычно то, что помощи такому редкому и вымирающему виду птиц так никто и не смог оказать.

Седой дятел из книги Красной…

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.