Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводская школа № 14 откроется только 30 сентября

Петрозаводская школа № 14 откроется только 30 сентября

Петрозаводская школа № 14 откроется только 30 сентября

В других школах весь месяц нужно будет учиться ребятам из петрозаводской школы № 14. Школа  не видела ремонта со дня собственного открытия вот уже 51 год. В то время, когда в строении стали устанавливать безбарьерную среду, вскрыли пол и нашли гнилые трубы. на данный момент ремонтные работы идут полным ходом. Первого сентября линейка состоится.

А дальше первоклассники будут ходить в школу № 29, парни из вторых-четвертых классов будут получать образование 6-й школе, остальным нужно будет ездить в школу № 38.

— В то время, когда подрядчики приступили к демонтажу монолитной стяжки напольного покрытия, они нашли высочайший износ совокупности тёплого и холодного водоснабжения. По итогам обследования износ составил более 70%. Добавлю, что капремонта в школе не проводилось ни разу со времени её открытия, т.е. с 1964 года.

В итоге было издано постановление о замене труб, на что, со своей стороны, потребовались дополнительное финансирование и время в размере более 0,5 млн. рублей, — поведала директор школы Светлана Пахомова.

В течение данной семь дней планируется проложить новые трубы, по окончании чего будет произведена опрессовка всей совокупности водоснабжения. Лишь затем подрядчики приступят к исполнению работ по бетонированию пола и укладке плитки.

— Школа откроет двери для собственных воспитанников в последних числахСентября. Дабы учебный процесс не нарушился, в течение первого учебного месяца первоклассники будут получать образование школе № 29, ученики 2-3-4-х классов в школе № 6, а старшеклассники в школе № 38, — сказала Светлана Пахомова. – Мы просим учеников и родителей отнестись к данной ситуации с пониманием, тем более, что в следствии будет реализована ответственная для школы задача – произведен канализации и системы капитальный ремонт водоснабжения, отремонтирован пол 1-го этажа, что будет содействовать созданию в образовательном учреждении полноценной безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечению их права на получение образования и полноценному участию в публичной судьбе.

Петрозаводская школа №14 откроется в понедельник

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.