Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводская воспитательница, чей садик угрожал взорвать коллектор, взяла микрокредит на 15 тысяч под 730 (!) процентов годовых!

Петрозаводская воспитательница, чей садик угрожал взорвать коллектор, взяла микрокредит на 15 тысяч под 730 (!) процентов годовых!

Петрозаводская воспитательница, чей садик угрожал взорвать коллектор, взяла микрокредит на 15 тысяч под 730 (!) процентов годовых!

Сейчас в муниципальном суде произошло первое совещание по делу коллектора из Новосибирска, угрожавшего в апреле взорвать детский сад в Петрозаводске. Юрист подсудимого объявил, что в действиях его подзащитного «нет состава правонарушения». 

25-летний Ренат Хайретдинов обвиняется в самоуправстве и заведомо фальшивом сообщении об акте  терроризма. Как агентства и сотрудник, он должен был решать вопрос возврата денег законными способами, другими словами по суду либо методом досудебного урегулирования. Что же касается обещания взорвать детский сад, то по этому обвинению подсудимый собственную вину не принял.

Как выяснилось, воспитательница забрала микрокредит в сумме 15 тысяч под 730 процентов городовых! В суде прокурор поведал, что 5 тысяч воспитательница вернула, еще 9 тысяч рублей заплатила в качестве процентов, а 70 тысяч с нее потребовал коллектор в качестве просроченной суммы. Причем сам коллектор должен был взять 15, 5 процентов из тех 14 тысяч, каковые дама уже вернула.

И для этого он отправился на таковой отчаянный поступок.

«Заведомо фальшивое сообщение об акте терроризма» я вину не признаю, а по статье 330 УК РФ (самоуправство) считаю, что квалификация установлена неверно и, быть может, я был виноват, выразился неправильно и совершал какие-то противозаконные действия… — сообщил он на протяжении судебного совещания.

Получая возврата денег, подсудимый совершил 38 звонков сотрудникам должницы, слал агрессивные SMS, и, в коне финишей,  дал обещание «выкурить всех из садика». Управление дошкольного учреждения восприняло это как угрозу взорвать детский сад и эвакуировало более 250 сотрудников и 40 детей. Прибывшие по вызову сотрудники своевременных работ никакой угрозы не нашли.

Исходя из этого еще одной стороной процесса стало карельское МВД- работа экспертов по фальшивому вызову обошлась в сумму, превышающую 11 тысяч рублей.

Фото: «Столица на Онего»

Калькулятор процентов годовых по займу

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.