Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводские чиновники пока не могут дать полной гарантии, что новую «ленту» и жилые комплексы на кукковке не придется сносить

Петрозаводские чиновники пока не могут дать полной гарантии, что новую «ленту» и жилые комплексы на кукковке не придется сносить

В Петрозаводске деятельно обсуждают судьбу нескольких земельных участков, выделенных под строительство жилых районов и в текущем году вердиктом Верховного Суда РФ исключенных из генплана города. Всего было исключено 57 лесных участков. На большинстве из них не только в далеком прошлом срублен лес, но и находятся жилые дома и другие объекты капитального строительства (к примеру, часть нового гипермаркета «Лента»).

Отметим, что, согласно суденому вердикту, эти участки принадлежат Россельхозу (это ведомство было и заявителем по делу), без ведома которого город не имел возможности их никому ни под что выделять. По идее, это значит, что все выстроенные объекты на всех указанных участках подлежат сносу. И одновременно с этим все замечательно знают, что никто ничего сносить не будет.

Как снести, к примеру, пара уже выстроенных жилых комплексов с многоквартирными зданиями («Белые ночи», «Свиристели», «Облака» и т. д.), в которых много людей уже приобрели квартиры?

Петрозаводские чиновники пока не могут дать полной гарантии, что новую «ленту» и жилые комплексы на кукковке не придется сносить

По всей видимости, исходя из этого градостроительства управления и начальник архитектуры Андрей Иванов сообщил прессе, что он с 99-процентной уверенностью может заявить, что вопрос с теми земельными наделами, кадастровые работы по которым были совершены до даты судебного ответа, будет урегулирован и никому ничего сносить либо отдавать не придется (с остальными будут разбираться уже по ходу дела). Действительно, как как раз удастся урегулировать данный вопрос, госслужащие пока не знают, исходя из этого трудятся сходу по всем фронтам.

В частности, решено начать работу по разработке дорожной карты по трансформации границ зеленой территории, осуществлять выдачу правообладателям участков разрешений и градостроительных планов на ввод и строительство объектов в эксплуатацию, и завершить работу по анализу информации о земельных наделах, попадающих в лесные кварталы. Помимо этого, 21 октября администрация Петрозаводска подала надзорную жалобу на определение Верховного суда РФ. Жалоба будет принята к рассмотрению в последних числахНоября.

В скором будущем мы поведаем вам подробности данной запутанной земельной истории.

Принимали решение петрозаводские советы… ©

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.