Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда до 35 рублей

Петрозаводские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда до 35 рублей

Петрозаводские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда до 35 рублей

Маршруточники обратились в администрацию Петрозаводска с предложением о пересмотре тарифов на пассажироперевозки. Всего поднять цена проезда желают пять перевозчиков —  ООО «Авто Сити», ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3» и ООО «Транспортная компания». Цена одной поездки, запрашиваемая перевозчиками для утверждения, от 32 до 35 рублей.

Напомним, в сентябре 2014 года глава Петрозаводска Галина Ширшина подписала распоряжения об утверждении тарифов на проезд в публичном транспорте. В соответствии с распоряжениям цена разовой поездки на маршрутках не превысила уровень предельно установленных тарифов 2013 года, т.е. составила от 20 до 24 рублей. Сейчас  муниципальные перевозчики снова обращаются  в администрацию прося согласовать предельные стоимость услуг по перевозке багажа и пассажиров публичным транспортом.

Так, ООО «Транспортная компания» попросила согласовать тариф в размере 32 рубля за одну поездку, ООО «АТП 3» — 33 рубля, ООО «АТП», ООО «АТП 2» и ООО «Авто Сити» — 35 рублей. Рассмотрение тарифов на проезд в публичном транспорте производится в соответствии с административным регламентом, утвержденным Государственным комитетом РК по тарифам и ценам, и Положением о тарифной рабочей.

Если представленные перевозчиками документы соответствуют установленным требованиям, назначенный специалист проводит экспертизу, по окончании чего их разглядывает тарифная рабочая группа администрации Петрозаводска. Добавим, что ответ тарифной рабочей группе являются рекомендацией, и перед тем как глава горадминистрации Петрозаводска подпишет соответствующее распоряжение, оно должно пройти диагностику муниципальный прокуратуры.По окончании того как депутаты Петросовета не выделили Троллейбусному управлению проезд и субсидию в троллейбусах подорожал до 15 рублей, такое требование маршруточников было в полной мере ожидаемым — сейчас перевозчики уже не так опасаются борьбе со стороны публичного транспорта и смогут опять повышать тарифы.

Как утверждает глава Петросовета маршруточник Геннадий Боднарчук, до сентября цена на проезд останется прошлой.

— Договоренности, достигнутые между Петросоветом и частными перевозчиками о сохранении прошлой цене проезда в маршрутках, остаются в силе. Утверждение нового предельного тарифа в ближайшие два месяца не повлияет на цена  проезда у частников. До сентября цена билета останется прошлой.

В осеннюю пору депутатский корпус снова собирается выйти к перевозчикам с предложением не поднимать цены, — такое сообщение от лица Боднарчука разослала сейчас пресс-служба Петросовета.

Подорожание проезда в Екатеринбурге

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.