Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводский аэропорт по-прежнему небезопасен?

Петрозаводский аэропорт по-прежнему небезопасен?

Петрозаводский аэропорт по-прежнему небезопасен?

Рабочая группа из управления транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) пока не выдала сертификат по авиационной безопасности петрозаводскому аэропорту, без которого он не имеет права принимать и отправлять воздушные суда. Как информируют «Вести Карелии», к примеру, не было сделано железное ограждение по всему периметру территории аэропорта площадью более 20 гектаров.

— Это нужно, дабы исключить неожиданное появление на взлетно-посадочной полосе, например, животных, посторонней техники, что может стать обстоятельством чрезвычайного происшествия с самолетом. Исходя из этого 25 декабря в аэропорту безотлагательно искали колючую проволоку-егозу для ограждения, которое предприятие должно было сделать еще до приезда высокой рабочей группе, — пишет издание.

По данным издания, ситуация с безопасностью полетов в аэропорту хуже, чем до авиакатастрофы под Петрозаводском 20 июня 2011 года. 18 ноября, в то время, когда в Петрозаводск прилетали влиятельные госслужащие, анализ качества авиационного топлива, которым заправили их в аэропорту «Петрозаводск», тут делали с применением… просроченных реактивов, потому, что реактивы с обычным сроком годности тогда попросту отсутствовали.

— Некондиционное горючее для заправки воздушных судов конкретно нельзя использовать ни за что, — сообщил журналисту «Вестей Карелии» единственный в республике заслуженный пилот России Виктор Кузнецов. – Потому, что реактивы были просрочены, следовательно, итог анализа качества горючего мог быть неправильным. И в случае если в авиакеросине присутствуют, к примеру, посторонние примеси, в этом случае ими смогут забиться топливные фильтры, что приведет к перебоям в работе двигателей или полной их остановке. И тогда авиакатастрофы не избежать.

В это же время карельские госслужащие не смотря ни на что желают взять сертификат авиационной безопасности до Нового года. Так как губернатор Карелии Александр Худилайнен дал обещание, что самолеты из Петрозаводска полетят в последних числахДекабря. Уже запланированы рейсы  в Москву (30 декабря), в Прагу (3 января), а также в Питер.

В Петрозаводске задержали нетрезвого автоугонщикас чужим имуществом

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.