Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводский бизнесмен считает, что суд незаконно похитил у него 50 миллионов рублей

Петрозаводский бизнесмен считает, что суд незаконно похитил у него 50 миллионов рублей

Петрозаводский бизнесмен считает, что суд незаконно похитил у него 50 миллионов рублей

Необыкновенное дело разглядела квалификационная коллегия судей Карелии. В том направлении поступила жалоба предпринимателя Алексея Москаленко, который считал, что при участии персонала муниципального суда Петрозаводска с его квитанции были незаконно списаны акции и деньги ОАО «Газпром нефть», составившие в общем итоге 50 млн рублей. Но ККС уверен в том, что никаих поводов для привлечения судей Петрозаводского горсуда к дисциплинарной ответственности нет.

Юрист Москаленко Александр Афанасьев с этими выводами категорически не согласен.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», претензии у карельского предпринимателя Алексея Москаленко к судьям муниципального суда Петрозаводска и персоналу одного из банков появились по окончании суда, завершившегося в конце прошлого года. Как поведал «Ъ» представитель предпринимателя Александр Афанасьев, в 2012 году его клиент реализовал ООО «Петропак», создававшее гофрокартон (в него входили два строения, а также цех с оборудованием), за 50 млн рублей.

Но в апреле 2013 года клиенты нежданно обратились в Петрозаводской горсуд с заявлением о признании сделки купли-продажи имущественного комплекса недействительной и взыскании с продавца 50 млн рублей. По словам юриста Афанасьева, сперва истцы растолковали федеральному судье Кириллу Кипяткову, что не было получено одобрение на совершение большой сделки. По иску горсуд Петрозаводска наложил арест на акции и счета ОАО «Газпром нефть» ,  принадлежавшие ответчику.

12 декабря 2014 года господин Кипятков удовлетворил иск, взяв с Алексея Москаленко 50 млн рублей. Срок обжалования был установлен судом до 22 января этого года. Представитель предпринимателя подал апелляционную жалобу, направив ее почтой в суд.

Но уже 23 января этого года представители новых обладателей «Петропака» обратились в Петрозаводской горсуд за аккуратным страницей, что был им выдан в тот же сутки. 27 января в суд пришла апелляционная жалоба представителя Москаленко, поданная в пределах отведенного для обжалования срока.

Федеральный судья Оксана Витухина покинула жалобу без перемещения — не было квитанции об оплате госпошлины, а 28 января горсуд Петрозаводска известил истцов о поступлении апелляции и направил письмом судебным приставам об отзыве аккуратного страницы по взысканию средств с Москаленко. Как впоследствии выяснилось, к приставам указанный аккуратный лист кроме того не поступал и аккуратное производство о принудительном взыскании с продавца Москаленко они не возбуждали.

Вместе с тем в последних числахФевраля предприниматель выяснил, что с его счета было произведено принудительное списание акций «Газпром денег» и нефти, составившее в общем итоге 50 млн рублей. Это было сделано 27 января. Наряду с этим, как отмечает Александр Афанасьев, ответ горсуда Петрозаводска, по которому производилось списание, не вступило в законную силу: его заблокировала подача апелляции и выполнению оно не подлежало.

В последних числахМарта этого года Верховный суд Республики Карелия разглядел жалобу Алексея Москаленко и отменил ответ нижестоящей инстанции, вынеся новое ответ — отказать истцам в иске к Алексею Москаленко. В соответствии с закону, это решение начинает действоватьсразу же по окончании оглашения.

«Я удивляюсь, что судьи Петрозаводского городского суда так поспешили с выдачей аккуратного страницы, подойдя к этому вопросу формально. Так как как минимум семь дней требуется, дабы почта имела возможность доставить отечественную апелляционную жалобу в суд, мы не пропустили сроки, отведенные нам судом! По моему точке зрения, никаих поводов для взыскания денег с моего доверителя не было, как это позднее подтвердил Верховный суд Карелии.

Так получается, горсуд Петрозаводска практически «обворовал» пенсионера Москаленко», — возмущается юрист. Москаленко подал жалобы на действия судей Петрозаводского горсуда в квалификационную коллегию судей Республики Карелия и в следственное управление СКР по Республике Карелия. Согласно точки зрения Москаленко, хищение средств с его счета случилось при участии сотрудников Петрозаводского горсуда.

Но ККС, изучившая его аргументы, никаких нарушений в действиях господина Кипяткова и госпожи Витухиной не отыскала и посчитала, что «не имеется оснований для постановки вопроса о привлечении их к дисциплинарной ответственности». его клиент и Адвокат не согласны с выводами ККС и собираются обжаловать их ответ.

Следствие же ответило, что направило жалобу Москаленко в полицию. Банк пока не ответил на обращение.

Столото представляет | Найден обладатель 506 миллионов рублей! Русское лото

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.