Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводский дворец бракосочетания выставляют на торги

Петрозаводский дворец бракосочетания выставляют на торги

Петрозаводский дворец бракосочетания выставляют на торги

В скором будущем помещения Петрозаводского ЗАГСа выставят на торги. За энную сумму денег предприниматели смогут забрать в аренду небольшой зал, невесты и комнаты жениха и еще пара помещений Дворца бракосочетания. Отметим, что началась эта история еще в прошедшем сезоне.

По Петрозаводску поползли слухи о том, что  Дворец бракосочетания реализовывают. Власти города успокоили: не реализовывают, а всего лишь передают в управление второй организации – МУП «Дом мод». Мол, не чиновничье это дело – заниматься содержанием строений.

Сотрудники ЗАГСа тут же забили тревогу. Они уверены: когда предприниматели заберут в аренду помещения Дворца бракосочетания, о бесплатной регистрации  молодоженам возможно будет забыть. Да и другие услуги для женихов и невест существенно подорожают. В ЗАГСе уверены: новые арендаторы точно потребуют плату за пользование всеми помещениями.

Вот и окажется, что жениху с невестой и гостям придется или платить на каждом шагу, или толкаться в коридоре в ожидании торжества. В противном случае и вовсе ожидать на улице – лестницу-то также в полной мере возможно сдать в аренду.

Справедливости для необходимо подчеркнуть, что совсем безвозмездно новобрачных во Дворце бракосочетания уже давно никто не женил. В строении, кроме самого Управления ЗАГС, имеется второй арендатор – ООО «Объектив». Как раз «Объектив» и оказывает невестам и женихам платные услуги. Сразу после того, как юные подают заявление, их отправляют в особую комнатку, где сотрудники «Объектива» знакомят их с прейскурантом.

За музыку, услуги распорядителя, и аренду громадного банкетного зала и зала для шампанского приходится платить. Набегает около двух-трех тысяч рублей. В загсе опасаются, что с приходом вторых арендаторов цены смогут вырасти, и сохраняют надежду, что новые арендаторы сохранят свадебный профиль помещений, а не устроят в том месте магазин либо ресторан.

У директора Дома мод Елены Пономаревой на данный счет второе вывод. Она заверяет: свадебный профиль всех помещений сохранится. Но ничего нехорошего в том, дабы социальный объект приносил бюджету прибыль, она не видит.

В строении Дворца, кроме невесты и пресловутых комнат жениха, имеется еще и пустующие помещения, которыми на данный момент по большому счету никто не пользуется. Для чего городу их содержать? Куда разумнее сдать их в аренду и устроить в том месте, например, салон красоты для молодоженов, фотоателье либо прокат свадебных платьев.

 – Честно говоря, у меня появляется чувство, что вся эта шумиха устроена именно «Объективом», – говорит Пономарева. – Они испугались, что придут цены и конкуренты нужно будет снижать. В противном случае на данный момент получается, что «Объектив» – монополист. И почему-то никто не возражает против того, что личная компания занимается бизнесом в муниципальном строении.

Елена Пономарева заверяет: для горожан с приходом во Дворец бракосочетания новых арендаторов ничего коренным образом не изменится. Кроме того в случае если помещение жениха и невесты заберут в аренду, никто не мешает тому же «Объективу» устроить такие же помещения со своей стороны: пустующие на данный момент помещения разрешают это сделать. Пономарева обещает: для молодоженов ничего не изменится.

А здоровая борьба арендаторам помещений Дворца не помешает.

Новый Дворец бракосочетания открыли в Кокшетау

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.