Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Петрозаводский хлебозавод больше не будет выпускать хлеб «окский»

Петрозаводский хлебозавод больше не будет выпускать хлеб «окский»

Петрозаводский хлебозавод больше не будет выпускать хлеб «окский»

Петрозаводский хлебокомбинат отстоял права на хлеб «Окский», но производство хлеба под этим заглавием не возобновит. Об этом «Вестям Карелии» сказала исполнительный директор хлебокомбината Наталья Румянцева.

Напомним: хлебные войны начались три года назад. В сентябре 2013 года петрозаводский хлебозавод «Сампо» объявил, что лишь он может производить хлеб с заглавием «Окский». Хлебозавод «Сампо» через суд "настойчиво попросил" взять 30 миллионов рублей с Петрозаводского хлебокомбината, что производил хлеб «Окский» с 1989 года.

С 1988 года до 2000-го хлеб «Окский» выпускался многими фирмами в разных регионах России, цены на хлеб «Окский» регулировались на региональном уровне в различных регионах России. В 2002 году хлебозавод «Сампо» зарегистрировал права на товарный символ.

Карельская служба по борьбе с монопозмом пришла к выводу, что приобретение эта не соответствует требованиям добропорядочности, справедливости и разумности, направлена на вытеснение с рынка соперников, другими словами есть актом недобросовестной борьбе. ФАС признала незаконным использование и приобретение товарного символа «Окский».

 Судебная тяжба завершилась в конце 2015 года. Кассационная инстанция – суд по интеллектуальным правам – признал правоту антимонопольной работы.

Не обращая внимания на то, что в этом споре совсем поставлена точка, Петрозаводский хлебокомбинат несобирается возобновлять производство хлеба называющиеся «Окский». Как пояснила Н. Румянцева, хлеб «Особенный» изготавливается по тому же рецепту, владеет теми же вкусовыми качествами и прекрасно известен потребителю, исходя из этого управление предприятия вычисляет нецелесообразным опять поменять наименование.

Сочи и Адлер – одним хлебом едины

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.