Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Пикет за отставку губернатора, который пройдет 16 апреля, может стать последним. приходите и выскажите свое мнение!

Пикет за отставку губернатора, который пройдет 16 апреля, может стать последним. приходите и выскажите свое мнение!

Пикет за отставку губернатора, который пройдет 16 апреля, может стать последним. приходите и выскажите свое мнение!

Обитатели Карелии опять выйдут на улицу потребовать отставки губернатора Александра Худилайнена. Напоминаем, что в этом случае пикет состоится у строения карельского парламента в данный четверг, 16 апреля.  В данный сутки глава республики Александр Худилайнен выступит в карельском парламенте с ежегодным докладом о социально-экономическом положении в регионе.

Как пишут в группе «Худилайнена в отставку!», которая уже насчитывает практически 1000 человек, данный пикет в полной мере может стать последней возможностью открыто высказать собственную позицию и продемонстрировать, что вы не согласны с тем, что творится на данный момент в Карелии.

Дело в том, что в Карелии приняли закон, в соответствии с которому уведомления о митингах как правило необходимо будет подавать влияниям республики, а не в мэрию. Специалист связывает ответ с тем, что в правительстве региона «опасаются митингов за освобождение с занимаемой должности» губернатора Александра Худилайнена, ближайший из которых состоится в четверг, и не исключает, что опыт Карелии может пригодиться и в других регионах.

Об этом по данным газеты «Коммерсантъ». С 11 апреля разрешать либо запрещать митинги  будет еще один орган — Госком республики по безопасности населения и обеспечению жизнедеятельности. Раньше все акции нужно было согласовывать в мэриях.

В любых ситуациях, в то время, когда «проведение публичного мероприятия предполагается на территории, конкретно прилегающей к строениям, каковые занимают органы госвласти Карелии, госучреждения, территориальные органы федеральных органов госвласти, представительства зарубежных стран», организаторам нужно подавать уведомление в государственный комитет «независимо от количества участников» акции. А это практически все случаи.

По всей видимости, таким завуалированным методом губернатор пробует подавить волну народного бешенства и вынудить замолчать тех, кто молчать не желает. Однако разрешение на пикет, что пройдет 16 апреля, уже получено. Организатор гражданской акции — узнаваемый эколог, фаворит публичной организации «Муниципальные леса Петрозаводска» Сергей Попков. Пикет пройдет 16 апреля с 9 часов 30 мин. до 10 часов около монумента Ивану Сенькину.

Ожидаем всех, кого не устраивает нынешнее положение вещей. До тех пор пока у нас еще имеется возможность выразить собственный протест, давайте сделаем это совместно!

Митинг за отмену выборов в Барнауле и отставку губернатора Карлина 17.09.2017

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.