Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Пилота дельтаплана, по чьей вине погиб 15-летний подросток, приговорили к исправительным работам

Пилота дельтаплана, по чьей вине погиб 15-летний подросток, приговорили к исправительным работам

Пилота дельтаплана, по чьей вине погиб 15-летний подросток, приговорили к исправительным работам

Пару дней назад в Лоухском районе состоялся суд над пилотом дельтаплана, по вине которого погиб 15-летний Денис Макаров. Напомним, эта история случилась прошлым летом. Тогда дельтаплан, летевший над Белым морем, упал в воду и перевернулся.

Экипаж по поплавкам смог выплыть. Ребёнок же был пристегнут в спасательном жилете и, возможно, опоздал своевременно выбраться.

Как сообщили в карельской прокуратуре, было обнаружено, что шофер дельтаплана был в Карелии случайно: сам он из Нижегородской области, а в Лоухский район приехал отдыхать, прихватив с собой дельтаплан.

Не имея соответствующих достаточного налёта и разрешительных документов часов, он организовал полеты над Белым морем. Дельтаплан не был зарегистрирован в соответствии с правилами и не прошел соответствующее техобслуживание.

На протяжении третьего полета пилот принял на борт в качестве пассажира 15-летнего мальчика, не проинструктировав его наряду с этим о действиях при происхождения непредвиденной обстановке на протяжении полета либо при приземлении и о порядке открытия замка на ремне безопасности.

Приводнившись по окончании окончания полета, подсудимый постарался направить воздушное судно к берегу, но из-за отказа килевого (водного) руля не смог этого сделать.

После этого пилот, пренебрегая требованиями управления по летной эксплуатации для данного типа воздушных судов, покинул собственный место и начал передвигаться по поплавку гидромотодельтаплана в его хвостовую часть. Наряду с этим он не дал несовершеннолетнему пассажиру своевременную команду о расстёгивании ремня безопасности.

В следствии перемещения пилота в хвостовую часть воздушного судна была нарушена его центровка и оно перевернулось. Несовершеннолетний, пристегнутый ремнем безопасности к собственному креслу, был под водой и захлебнулся. Его тело было извлечено из-под воды лишь спустя 10 мин. подоспевшими с берега очевидцами случившегося.

Суд назначил приговорил подсудимого к 1 году исправительных работ с удержанием 10% дохода в доход страны.

Chico Xavier интервью 1985

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.