Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Питерские эксперты посоветуют, как очистить воду в сегеже

Питерские эксперты посоветуют, как очистить воду в сегеже

Питерские эксперты посоветуют, как очистить воду в сегеже

В карельском правительстве наконец-то обсудили проблему качества водопроводной воды в Сегеже. Напомним, вместо обычной прозрачной воды в квартирах жителей течет тёплая старая жидкость с запахом канализации и холодная желтая с осадком в виде ила. Как продемонстрировала проверка Роспотребнадозора, количество сероводорода выше нормы в 65 раз!

Местных обитателей начали отключать от воды, по причине того, что она возможно страшна для людей.

Как выяснилось на заседании в правительстве, водозаборные сооружения в городе бумажников не имеют оборудования для коагуляции, что изначально не разрешает очищать воду от взвеси органических частиц. При определенной погоде по окончании нагрева воды, что снабжает градообразующее предприятие АО «Сегежский ЦБК», она получает неприятный запах и повышенную цветность. Подобные неприятности уже наблюдались зимний период 2006-2007 и 2012-2013 годов.

Как поведал на заседании председатель совета директоров комбината Николай Наумов, по окончании решения республиканской рабочей группе ЦБК приступил к профилактическим мероприятиям на своем участке водопроводной сети. На сегодня обновляется сетевая вода, закачанная в совокупность, будет совершена профилактическая дезинфекция баков-аккумуляторная батарей. Николай Наумов выделил, что работы комбината сделают все от них зависящее.

Но власти Сегежи должны трудиться как по увеличению качества очистки на водозаборе, так и смотреть за состоянием муниципальных сетей, куда подается вода по окончании нагрева.

По окончании обновления воды в совокупности ее пробы начнут брать каждый день, сказал начальник карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. В зависимости от результатов анализов будет приниматься ответ о подключении потребителей к тёплой воде.

Олег Тельнов кроме этого поручил экспертам рассмотреть возможность водосброса в совокупности водохранилищ и Беломорско-Балтийского канала, дабы улучшить уровень качества воды, подаваемой в Сегежу.

На заседании было решено создать коммисию из представителей Сегежского городского поселения, администрации района, целлюлозно-бумажного комбината и других заинтересованных структур, члены которой займутся разработкой комплекса мероприятий по улучшению качества водопроводной воды в Сегеже. Для комплексного изучения профессиональных водообеспечения рекомендаций и системы города собираются привлечь экспертов Петербургского водоканала. Сегежский ЦБК готов учавствовать в финансировании работы специалистов.

Очистить питьевую воду от железа и бактерий. Доступно каждому без серьезных вложений.

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.