Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Пятерых жителей карелии завербовали в игил

Пятерых жителей карелии завербовали в игил

Пятерых жителей карелии завербовали в игил

Сотрудники силовых ведомств Карелии распознали и не допустили выезд пятерых потенциальных террористов на Ближний Восток, которых вербовали представители запрещенной в Российской Федерации интернациональной экстремисткой организации «Исламское государство» (ИГ)*. Об этом ТАСС сказал во вторник источник в милиции региона.

— В 2015 году сотрудники силовых ведомств сумели не допустить выезд пяти обитателей республики, попавших под влияние вербовщиков ИГ. Со всеми потенциальными террористами оперативники проводили разные профилактические мероприятия. В следствии граждане отказались от своих намерений уехать из России на Ближний Восток, — сообщил собеседник агентства.

Вербовщики ИГ, он утвержает, что по большей части трудятся с через Интернет. На данный момент проверяется информация о том, что пара обитателей Карелии, быть может, попали под влияние идеологов терроризма.

Ранее 27-летний местный обитатель взял официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений. Мужчина желал уехать из Карелии в Сирию, высказывая помощь запрещенной в Российской Федерации экстремисткой организации «Исламское государство».

Лишь день назад губернатор Карелии Александр Худилайнен заявил о собственных опасениях, что вербовщики ИГИЛ доберутся и до Карелии.

— Не обращая внимания на то, что мы находимся в северной части России, вербовщики и тут могут быть. Правоохранительные органы удачно пресекают эти факты, — сообщил глава республики.

*«Исламское государство» вердиктом Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.

В Петрозаводске ФСБ задержала вербовщика в ИГИЛ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.