Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > По итогам 5 месяцев северо-западный банк сбербанка сохраняет высокие темпы ипотечного кредитования

По итогам 5 месяцев северо-западный банк сбербанка сохраняет высокие темпы ипотечного кредитования

По итогам 5 месяцев северо-западный банк сбербанка сохраняет высокие темпы ипотечного кредитования

По результатам пяти месяцев 2014 года выдача ипотечных кредитов Северо-Западного банка Сберегательного банка составила 24,99 млрд рублей, что превышает показатели подобного периода прошлого года более чем в 2,4 раза. Ипотечный портфель Северо-Западного банка Сберегательного банка В первую очередь года вырос на 18,9% и к 1 июня составил 99,8 млрд рублей, сообщила входе пресс-конференции «Тенденции розничного бизнеса» помощник главы Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина.

Выдача ипотечных кредитов Сберегательного банка в Карелии по результатам января-мая 2014 года превысила подобные показатели прошлого года в 1,6 раз, достигнув по результатам 5 месяцев 1,8 млрд рублей.

Громаднейшее количество заявок на получение ипотечного кредита Северо-Западного банка Сберегательного банка поступило в апреле. Апрель кроме этого стал рекордным месяцем по выдаче кредитов на приобретение жилья: более 6,4 млрд рублей, из них в Карелии – более 400 млн рублей. Не обращая внимания на то, что каждый год в мае традиционно понижается уровень выдачи ипотечных кредитов, Северо-Западный банк Сберегательного банка в мае этого года выдал 5,5 млрд рублей ипотечных кредитов, из них более 300 млн рублей – в Карелии.

Средняя сумма ипотечного кредита Северо-Западного банка Сберегательного банка составила 1,78 млн рублей, наряду с этим в Республике Карелия – около 1,4 млн рублей.

«В структуре ипотечных сделок Северо-Западного банка Сберегательного банка соблюдается баланс: около половины объектов недвижимости, получаемых посредством ипотеки Сберегательного банка в Санкт-Петербурге, покупается на первичном рынке, что, непременно, отражается на строительной сфере региона, — поведала Марина Чубрина. – В некоторых регионах Северо-Запада часть Сберегательного банка на рынке ипотечных кредитов превышает 50%. К примеру, в Карелии порядка 65% ипотечных квартир приобретается с кредитами Сберегательного банка, а в Калининградской, Новгородской и Псковской областях — каждая вторая ипотечная квартира».

Северо-Западный банк Сберегательного банка деятельно ведет аккредитацию объектов в Санкт-Петербурге и регионах. По результатам пяти месяцев 2014 года в базе аккредитованных объектов банка – более 830 объектов, что превышает подобные показатели прошлого года в 3,3 раза. За пять месяцев было аккредитовано 252 объекта недвижимости, а также ЖК «Лондон-12», ЖК «Дом у каштановой аллеи» («Новый Оккервиль»), ЖК «Тридевяткино царство» (7 очередь).

Ответственное новшество первой половины 2014 года — старт приема заявок на ипотечные кредиты Сберегательного банка по двум документам. Новые клиенты Сберегательного банка, каковые желают сэкономить время при оформлении документов по ипотечному кредиту, смогут подать заявку по двум документам: паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность (к примеру, водительским правам, армейскому билету, загранпаспорту и другим).

С 14 апреля 2014 года Сбербанк повысил большую сумму кредита по продукту «Военная ипотека» на цели приобретения готового жилья до 2,4 млн рублей и установил новые ставки по продукту: от 9,5% годовых в рублях с учетом срока кредитования.

С 1 июля 2014 года Сбербанк запустил новые акции: на новостройки и для молодых семей, по которым заявки будут приниматься до 30 сентября 2014 (включительно).

Акция на новостройки запускается на следующих условиях: ставка до и по окончании регистрации ипотеки – 13% годовых в рублях, минимальный начальный взнос – 13%, максимальный срок кредита – 13 лет. При условии подачи заявки через партнеров банка вероятно увеличение срока кредита до 30 лет.

По условиям акции для молодых семей Сбербанк предлагает ставки от 11,5% годовых в рублях без надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки. Юные семьи без детей либо с одним ребенком смогут взять скидку к стандартной процентной ставке до 1,5 п.п., с двумя детьми и более – до 2,5 п.п. Скидка распространяется на все категории заемщиков.

Наряду с этим начальный взнос для семей с ребенком – от 10% цены жилья на вторичном рынке, а также в готовых новостройках.

ПК: Итоги деятельности Северо-Западного банка Сбербанка в первом полугодии 2016 года

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.