Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Почему представитель цик карелии наталья баринова защищает интересы команды худилайнена?

Почему представитель цик карелии наталья баринова защищает интересы команды худилайнена?

В эту избирательную кампанию партия «Единая Россия» во главе с губернатором Худилайненом  не стесняется применять административный ресурс. Что неудивительно и уже привычно. Пугает второе.

Имеется все основания подозревать в необъективности ЦИК Карелии. Складывается чувство, что ЦИК Карелии также трудится на успех команды Худилайнена. На эту идея наводит поведение участника ЦИК Карелии, помощника главы правового управления администрации губернатора Натальи Бариновой.

Как мы уже писали, в эту пятницу в Верховном суде России Наталья Баринова нежданно выступила за снятие с выборов кандидата от партии «Яблоко» Дмитрия Макеева. Не смотря на то, что в Верховном суде Карелии  представители ЦИК целиком и полностью были на стороне «яблочного» кандидата. Более того, в официальном отзыве избирательной рабочей группе, представленном в Верховный суд России, говорилось, что оснований для снятия Макеева нет.

Что же вынудило ЦИК Карелии так быстро поменять вывод? Из-за чего Наталья Баринова внезапно выступила против «яблочного» кандидата. Логичного объяснения этому нет никакого.

Похоже, это осознаёт кроме того сама Наталья Баринова. На отечественные вопросы представитель ЦИК отреагировала жадно:

— Ответ  суда осталось без трансформации. На Макеева подавал второй кандидат,  и он обосновывал собственный вывод.

— Из-за чего конкретно вы высказали вывод о том, дабы снять кандидата?

— Вас-то из-за чего это тревожит? Из-за чего я обязана оправдываться перед вами? Свободны!

Честно согласиться, такое хамское поведение представителя ЦИК Карелии, нас шокировало.

Почему представитель цик карелии наталья баринова защищает интересы команды худилайнена?

Наталья Баринова

Данный разговор случился перед совещанием Верховного суда Карелии, на котором решалось, снимать ли партийный перечень «Яблока» с выборов в Петросовет. В качестве эксперта  на суд пригласили представителя ЦИК Карелии. И ЦИК направила в суд как раз Наталью Баринову.

И снова сотрудница губернаторской администрации поразила собственной позицией.

Наталья Баринова объявила, что единый пакет документов, что подала партия «Яблоко» для регистрации на выборах в Петросовет, не поддается корректировке. И избирательная рабочая группа, согласно точки зрения Бариновой, не обязана уведомлять о том, что каких-то сведений не достаточно. Не смотря на то, что это полностью не так и избирательная рабочая группа обязана уведомлять обо всех недочётах в представленных документах, предоставляя не меньше трёх дней для их исправления.

На суде Наталья Баринова очевидно перестаралась а также объявила, что все кандидаты были извещены подобающим образом и у суда нет возможности уведомить всех кандидатов. Отметим, что 5 кандидатов не были извещены, а это неотёсанное процентное основание и 100-процессуальное нарушение для отмены ответа муниципального суда о снятии партийного перечня. Вот лишь вывод на данный счет обязана высказывать вовсе не ЦИК Карелии.

Так кто же такая Наталья Баринова? Беспристрастный член ЦИК Карелии? Либо защитник заинтересованностей собственного работодателя, соответственно, команды губернатора Худилайнена?

Партия «Яблоко» обратилась  к главе ЦИК России Элле Памфиловой прося установить обстоятельства столь резкой смены мнения у ЦИК Карелии в Верховном суде России.

Отметим, что иски о снятии «партийного» списка Дмитрия и яблочного кандидата Макеева «Яблока» подала партия «Отчизна». Интересы партии «Отчизна» в суде воображал столичный юрист Юрий Комиссаров, нанятый штабом «Единой России». Именно он в свое время снимал и бывшего главы горадминистрации Петрозаводска Галину Ширшину, воображая в суде интересы Петросовета.

Как мы уже писали, в эту избирательную кампанию партии «Отчизна», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России» в одной упряжке с партией власти.

Партия «Молодая Россия» выдвинула своего кандидата на пост Главы Карелии

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.