Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Почти треть россиян жалуется на коррупцию на работе

Почти треть россиян жалуется на коррупцию на работе

Почти треть россиян жалуется на коррупцию на работе

Эксперты рекрутингового портала HeadHunter узнали, что 26% россиян жалуются на проявления коррупции у них на работе. 

Согласно точки зрения 11% опрощеных, в совокупность откатов вовлечены лишь представители высшего управления. Ещё 6% отмечают, что коррупция видится на всех уровнях управления, а 9% признают, что в их компаниях вправду существует неприятность взяточничества, но отрицают её систематический темперамент.

Со своей стороны практически каждый третий опрошенный — 31% — объявил, что его работодатели не замешаны в коррупционных схемах. Остальные же уточнили, что в случае если у них на работе и принято давать откаты, то они ничего об этом не знают.

Самым коррупционным сектором экономики, по словам самих россиян, была сфера ЖКХ. Тут на откаты на всех уровнях организации пожаловались 12% работников. На втором месте расположилась энергетическая отрасль (9%), а третье поделили государственная служба (8%) и культура (8%).

Наряду с этим больше всего коррупционеров в высшем управлении зафиксировали снова в ЖКХ (18%) и в нефтегазовой отрасли (17%).

Только 5% россиян согласились, что и сами брали откаты. Каждый сотый практикует получение взяток неизменно, а ещё 4% делали это всего несколько раз. Практически добрая половина из них решалась забрать деньги лишь тогда, в то время, когда тот же поставщик был бы выбран по объективным обстоятельствам, то имеется откат не повлиял бы на конечный выбор компании.

Наряду с этим 19% бравших взятки пожаловались, что их мучили угрызения совести.

Ещё 14% объявили, что им предлагали через чур мелкие суммы, для которых не стоило рисковать. Столько же отказались от откатов, поскольку участие в коррупционных схемах имело возможность нанести ущерб компании. 31% опрощеных сказали, что взяточничество неправильно само по себе, а 7% указали, что такое поведение не принято у них в коллективе.

Ещё 4% попросту испугались наказания.

\

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.