Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Подрядчика, плохо убирающего петрозаводские дороги, оштрафовали почти на 20 миллионов рублей

Подрядчика, плохо убирающего петрозаводские дороги, оштрафовали почти на 20 миллионов рублей

Подрядчика, плохо убирающего петрозаводские дороги, оштрафовали почти на 20 миллионов рублей

Администрация Петрозаводска направила подрядной организации ГУП РК «Мост», которая обслуживает муниципальные дороги, требование на уплату штрафов за ненадлежащее выполнение муниципального договора в январе 2015 года на сумму 2,3 миллиона рублей. Документы о выставлении еще нескольких штрафов за февраль – общей стоимостью 16,1 миллиона рублей – на данный момент готовятся мэрией  и в скором будущем будут направлены подрядчику. Кроме этого ГИБДД взято 20 тысяч рублей в качестве штрафов с должностного лица компании-подрядчика.

Так, по данным статистики ЕДДС, зимний период этого года в единую диспетчерскую работу поступило 633 жалобы от жителей на некачественное обслуживание тротуаров и дорог, тогда как в 2012 году – 59,  в 2013 году – 170, в 2014 году – 238.   ГИБДД выдано 111 предписаний в адрес ГУП РК «Мост».

Предприятием ГУП РК «Мост» не выполнено требование об уплате штрафа на январь, вследствие этого требование сейчас будет направлено в банк:   при отказа предприятия от уплаты штрафа он выплачивается из суммы банковской гарантии, наличие которой есть необходимым условием при заключении муниципального договора.

В список работ по содержанию дорожно-мостового хозяйства, предусмотренных муниципальным договором с ГУП РК «Мост» включено кроме этого устранение аварийных выбоин. На данный момент ведется работа по определению первостепенных мест устранения недостатков асфальтового покрытия и при наступлении благоприятных погодных условий подрядчик обязан притупить к их ликвидации в соответствии с договором.

На этой неделе появились сведенья от Государственного комитета по транспорту РК о заключении «Мостом» контрактов субподряда с компаниями, располагающими дорожной техникой.

— Сохраняем надежду, что это не строительная техника, а специальная, которая реально нужна для уборки города, причем не только в зимний, но и летний период, к которому уже на данный момент нужно подготовиться, — отметила глава горадминистрации Петрозаводска Галина Ширшина.  —  Сохраняем надежду, что это приведет к улучшению качества исполнения работ, в другом случае мы будем разглядывать вопрос о расторжении муниципального договора.

Столото представляет | Найден обладатель 506 миллионов рублей! Русское лото

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.