Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Поджигатель екатерининской церкви в мае пойдет под суд, но свою вину он отрицает

Поджигатель екатерининской церкви в мае пойдет под суд, но свою вину он отрицает

Поджигатель екатерининской церкви в мае пойдет под суд, но свою вину он отрицает

Дело в отношении мужчины, что в прошедшем сезоне поджег Екатерининскую церковь, затянулось по причине того, что строители весьма долго готовили смету. Исходя из этого  стражи порядка не могли совершить оценочную экспертизу, на которой базируется обвинение. Заключение экспертизы готовьсяк концу данной  семь дней.

Тогда же следователи собираются предъявить подозреваемому окончательное обвинение. Затем останется дождаться того момента, в то время, когда мужчина ознакомится с материалами дела (на сегодня в нем 10 томов).

— Мы не уверены, что он весьма скоро с ними ознакомится, — поясняют в МВД Карелии. – Но приложим все возможные упрочнения чтобы дело, если не в апреле, то в мае попало в суд.

Подозреваемый до сих пор категорически отрицает собственную вину. Но, как уверяют стражи порядка, его причастность к поджогу церкви всецело доказана и сомнений не вызывает.

Напомним: одна из старейших в Петрозаводске церквей  выгорела практически дотла в мае прошлого года. Поджигатель — страдающий пьянством юный человек 29-ти лет, ранее шесть раз судимый за кражи, разбой и грабежи – был задержан менее чем спустя семь дней по окончании поджога. Он растолковал, что сделал это из мести: якобы в один раз он пришел в церковь с пораненной рукой, а ему в том месте не помогли.

Тогда мужчина попросил приятеля смастерить для него некое устройство, как он сам его именовал, «фейерверк». Преступник запрятал устройство во дворе церкви, а ночью его поджег. Отошел на надёжное расстояние, дождался, в то время, когда крыльцо церкви загорелось, и нормально ушел.

По окончании психолого-психиатрической экспертизы эксперты признали мужчину всецело вменяемым, так что делать выводы поджигателя будут по всей строгости закона.

Показания поджигателя Екатерининской церкви

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.