Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Погибшие дети за несколько часов до трагедии звонили родителям, чтобы рассказать о сплаве

Погибшие дети за несколько часов до трагедии звонили родителям, чтобы рассказать о сплаве

Погибшие дети за несколько часов до трагедии звонили родителям, чтобы рассказать о сплаве

Мама ребёнка, что заболел и не смог отправиться в плавание с тургруппой на озеро Сямозеро в Карелии, сказала RT, что номер телефона лагеря не обслуживался, в то время, когда она позвонила, дабы определить о самочувствии сына.

«Нам эта путёвка досталась в соцзащите. Расписали — красивый лагерь, спортивный, всё прекрасно и превосходно. Тревожности были. В то время, когда отправляла ребёнка, всё не собрано, не спланировано.

Кроме того простое отправление», — сказала Зоя, мама ребёнка.

«Были обещаны походы, вылазки в памятные места, обучение поведению в лесу.  Нам сообщили почитать в сети программу на лето. И квадроциклы, и скалолазание.

Большое количество завлекательных мероприятий, тем более мальчику 12 лет, я на это весьма попалась», — добавила она.

Помимо этого, она утвержает, что номер телефона лагеря не обслуживался, в то время, когда она звонила, дабы определить о самочувствии приболевшего сына.

Сам мальчик позже поведал маме, что вместо обещанных мероприятий дети в корпусе и игрались в компьютерные игры.

Погибшие дети перед походом на озеро звонили родителям и говорили, что идут сплавляться на лодках, информирует ТАСС ссылаясь на правоохранительные органы.

Тем временем следствие информирует, что катастрофа на Сямозере в Карелии имела возможность случиться из-за неожиданного трансформации погоды, в то время, когда беды нет ничего, что предсказывало. Такие трансформации свойственны для больших озер в этих широтах. Обстановку прокомментировал профессор географииДмитрий Севастьянов из Петербургского госуниверситета. Он поведал, что Сямозеро – большое, его площадь образовывает 266 квадратных километров.

На таких озерах скоро поднимается волна, потому, что ветер имеет высокую скорость разбега на громадном расстоянии. Чем больше площадь озера, тем посильнее, выше и стремительнее волна.

Согласно точки зрения ученого, обстановку усугубила начавшаяся паника и, конечно же, температура воды. В холодной воде выплыть нереально – через пять мин. мускулы схватывают судороги.  В Карелии пара дней держалась негативная погода, температура опускалась до двух градусов.

10 ПОСЛЕДНИХ СМС ПЕРЕД СМЕРТЬЮ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.