Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Полезные продукты, которые на самом деле вам вредят! ученые развеяли миф о еде, которую нам продают под видом диетической

Полезные продукты, которые на самом деле вам вредят! ученые развеяли миф о еде, которую нам продают под видом диетической

Вывод о том, что диетические продукты питания несут только пользу для людской организма, хорошо укоренилось в отечественном сознании. Но современные изучения обосновывают, что с некоторыми «нужными» продуктами необходимо быть осмотрительнее.

Обезжиренные продукты

Удаляя жир из пищи, производители рискуют взять на выходе безвкусный продукт. Исходя из этого они компенсируют вкус, додавая сахар, глюкозный сироп либо их неестественные заменители. И как раз сахар, а вовсе не жир воздействует на комплект веса.

Так что обезжиренную пищу возможно приравнять к нездоровой еде.

Последние 50 лет доктора внушали больным, что жиры вызывают сердечно-сосудистые болезни. Но более 20 разных изучений установили: никакой связи между содержанием насыщенных жиров и заболеваниями сердца не существует.

Более того, природные жиры не нарушают обмен веществ. В 2015 году норвежские ученые попросили одну группу испытуемых в течение 8 недель имеется обезжиренный сыр, другую – «Гауда» 27-процентной жирности. В следствии у тех, кто ел жирный сыр, уровень холестерина совсем не повысился, а у людей с метаболическим синдромом к финишу опыта холестерин и вовсе существенно понизился.

Безглютеновые продукты

Глютен, либо вторыми словами клейковина, содержится в злаковых, в особенности в пшенице, ржи и ячмене. Для большинства людей он полностью безвреден. Избегать его продемонстрировано только тем, кто подвержен заболеванию называющиеся целиакия, – это приблизительно 1% всех людей на планете.

У больных нарушается пищеварение и разрушается кишечная микрофлора, симптомы сказываются на физическом развитии и на психике.

Не обращая внимания на столь низкий процент больных, около безглютеновой диеты в последние годы появилась настоящая истерия. Кое-какие уверены в том, что пшеница токсична, приводит к привыканию, аллергию, вздутие, ожирение, и воздействует на мозг, провоцируя слабоумие и психические расстройства.

Наряду с этим изучение пищевых технологий и Института агрохимии в Валенсии продемонстрировало, что при переходе на безглютеновую диету без необходимости падает иммунитет и значительно уменьшается количество нужных бактерий в кишечнике с одновременным повышением вредоносных микроорганизмов.

Полезные продукты, которые на самом деле вам вредят! ученые развеяли миф о еде, которую нам продают под видом диетической

Суперфуды

Особенную популярность у приверженцев верного питания получили так именуемые суперфуды – порошки и экзотические ягоды. Среди них годжи, асаи, спирулина, чиа и киноа. Им приписывают массу чудесных особенностей.

«Все грезят о чудодейственном средстве, которое стройнит, молодит, лечит от заболеваний. И вот вам преподносят «пищу древних цивилизаций» — инков, ацтеков, майя… Конечно, хочется верить в мудрость древних. Лишь никто не вспоминает, что те же ацтеки доживали в среднем до 37 лет и, возможно, с эйфорией променяли бы собственный чиа и киноа на цыпленка с морковкой», – говорит диетолог Петронелла Рейвеншир.

Дело в том, что вся эта экзотика непривычна для отечественного желудка и может позвать как минимум нарушение. К тому же все эти актуальные продукты возможно заменить на проверенные и более привычные. Так, всего в одном красном яблоке содержится столько же антиоксидантов, сколько в 13 чашках сока годжи.

А в смородине и чернике витамина C не меньше, чем в ягодах асаи.

Детокс

Еще одно актуальное слово в лексиконе тех, кто придерживается здорового образа судьбы, – детокс. Данный способ предполагает очищение организма от токсинов и нежелательных килограммов методом голодания, в первую очередь на соках либо смузи.

При детокс-диете на базе соков человек потребляет около 1000-1200 калорий в сутки. В то время, когда же он возвращается к простой еде, то организм начинает жадно восполнять потерянное. В итоге вес не лишь восстанавливается, но может кроме того увеличиться.

Раздельно стоит сообщить про популярные сейчас смузи. В большинстве кафе и ресторанов во фруктово-ягодное пюре додают обезжиренное молоко либо мороженое, различные сиропы и сахар. В итоге вместо нужного напитка человек приобретает коктейль с 1000 калорий и 12-16 ложками сахара.

10 МИФОВ,КОТОРЫЕ СУЩЕСТВОВАЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.