Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Полицейские готовы заплатить 2000 рублей за потерянное ружье

Полицейские готовы заплатить 2000 рублей за потерянное ружье

Полицейские готовы заплатить 2000 рублей за потерянное ружье

Мы уже писали о немыслимой истории, которая случилась с 37-летним петрозаводчанином. Напомним: на выходных он  ехал на своем автомобиле по улице Шотмана в сторону Заводской. В салоне на полу между сиденьями лежало разобранное ружье в чехле.

В районе дома № 46 по улице Шотмана задняя дверь случайно открылась, и ружье выпало на проезжую часть. На станции Товарной автомобиль развернулся и проехал по обратному маршруту, но отыскать ружье не удалось.

До сих пор никакой информации о нем в полицию не поступило. Исходя из этого стражи порядка напоминают: тому, кто отыскал ружье и не рассказать о этом, может угрожать уголовная статья, поскольку произошедшее смогут посчитать похищением огнестрельного оружия. А наказание за данный проступок важное — от 3 до 7 лет.

Исходя из этого наилучшее, что может сделать новый хозяин ружья, — сдать его в полицию добровольно. В  этом случае закон освобождает его от уголовной ответственности.

Более того, на данный момент в Карелии идет операция«Оружие», и новый хозяин ружья машинально станет ее участником. А за то, что человек добровольно сдает оружие, ему кроме того надеется вознаграждение — 2000 рублей. Обладатель ружья, кстати, также гарантирует весьма приличное вознаграждение — вернувшему ружье он заплатит 20 тысяч рублей.

боеприпасы и Оружие возможно сдать:

  • участковым уполномоченным полиции на участковых пунктах полиции Петрозаводска;
  • сотрудникам отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Петрозаводску (пр. Карла Маркса, 22);
  • сотрудникам дежурной части УМВД России по городу Петрозаводску (Курганский проезд, 6) либо дежурных частей отдела полиции № 1 (ул. Мурманская, 37) и отдела полиции № 2 (ул. Питкярантская, 32а).

[PC] [42] S.T.A.L.K.E.R. — Тень Чернобыля: Найти фамильное ружьё

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.