Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Полицейские задержали пикетчиков, чтобы их не увидел медведев (фото)

Полицейские задержали пикетчиков, чтобы их не увидел медведев (фото)

Сейчас недалеко от здания карельского правительства были организованы одиночные пикеты. Пикетчики в одеждах с надписью «Худилайнена в отставку» раздавали листовки, в которых указывалось 5 обстоятельств, по которым губернатор обязан уйти в отставку. Так как трудиться пикетчики начали в то время, в то время, когда в правительстве вовсю подготовились ко встрече премьера России Медведева, их начали задерживать, чуть они приступили к раздаче листовок.

Причем растолковать, какую норму закона парни нарушают, стражи порядка растолковать не могли.

«Тут проходят охранные мероприятия. Приезжают руководители государства»,- твердили милицейский и зависали на вопросе: «И что?» В то время, когда один из пикетчиков отказался добровольно покидать территорию около строения правительства, два человека в форме постарались его увести насильно, но, наверное, своевременно поняв, что творят что-то незаконное, покинули попытки его вытолкать, и продолжили уговаривать уйти.

Прохожие наряду с этим деятельно разбирали листовки из рук активиста. Действительно, недолго. Скоро к милицейским подоспела подмога и около десятка человек убедили-таки пикетчика пройти за ними. Действия стражей порядка возмутили петрозаводчан.

Один из прохожих кроме того постарался добиться от милицейских ответа на вопрос, из-за чего они, люди, каковые находятся на страже закона, не смогут сослаться на закон, задерживая парня с листовками. Как бы то ни было, пикетчика отвели за соседний дом, где в окружении полицейских находились еще пара задержанных ранее активистов. Парни поведали, что стражи порядка предотвратили их: если они не уйдут, правоохранители придумают метод представить их законную акцию как незаконную.

Полицейские задержали пикетчиков, чтобы их не увидел медведев (фото)

В Бурятии полиция задержала пикетчиков, встречавших Медведева

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.