Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Политик василий попов не верит, что финские власти выдадут его россии (видео)

Политик василий попов не верит, что финские власти выдадут его россии (видео)

Политик василий попов не верит, что финские власти выдадут его россии (видео)

лидер и Политик карельских «яблочников» Василий Попов поведал финским журналистам, что не опасается, что его выдадут России. Отметим, что несколько дней назад Попова задержали, он совершил в финской колонии ночь, а утром согластно судебному вердикту его отпустили. Действительно, у политика изъяли загранпаспорт, и сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

Попов уверен в том, что его задержание возможно связано с недавним инцидентом с задержанием россиянина по просьбе США.

– МИД России высказало собственный протест против этого ареста. В полной мере быть может, что финны решили арестовать меня чтобы заявить, что тот арест не имел политической подоплеки. Нельзя исключать, что, в то время, когда МИД России делал собственные протесты, оно заявило, что у вас имеется Попов, которого вы не арестовываете, и имеется Сенах, которого вы арестовали.

И вот исходя из этого финны отреагировали, – поведал Попов в интервью изданию Yle.

Финские министры отказываются комментировать случай с задержанием Попова. Глава министерства внешей политики Тимо Сойни («Подлинные финны») сказал новостной работе Yle, что вопрос находится в компетенции Министерства Юстиции. В Министерстве юстиции со своей стороны попросили обратиться за комментариями к госслужащим.

Глава правительства Юха Сипиля («Центр») объявил, что ему ничего не известно о вероятной связи между этими двумя инцидентами.

Тем временем Попов ожидает, что Российская Федерация направит официальный запрос о его экстрадиции в Россию.

– Официальная просьба, может, поздно, но придет. В противном случае это будет нелогично со стороны властей России. В случае если просьба не придет, это указывает, что власти России сами знают, что у них нет никаких доказательств моей вины, – говорит Попов.

Попов планировал отправиться по делам в государства ЕС, но сейчас это нереально из-за решения суда о подписке о невыезде. Вместе с тем политик снаружи спокоен и хвалит действия финских милицейских.

– Сложилась забавная обстановка, в то время, когда у моей жены отобрали паспорт в Российской Федерации и ей не разрешают выезжать из России. У меня со своей стороны отобрали паспорт в Финляндии и не разрешают выезжать из Финляндии. Но имеется Интернет, имеется Skype, и исходя из этого мы поддерживаем контакт. А дети ездят между нами.

на данный момент они у меня в Финляндии, – говорит Попов.

Исследователь Александровского университета при Университете Хельсинки, научный сотрудник Анна-Лииса Хеусала уверен в том, что между двумя инцидентами с задержанием россиян, по всей видимости, нет никакой связи.

Согласно точки зрения исследователя, финские власти должны придерживаться простой процедуры при принятии ответов. Политические нюансы со своей стороны нужно покинуть  в стороне.

– Обстановка около нас содействует тому, что в то время, когда приходят подобные запросы, то они политизируются и их связывают с более большими конфликтами. Но я бы строго отделила эти вопросы от политических интриг и сконцентрировалась бы на том, как финским влияниям направляться вести себя в таковой ситуации, и на соблюдении простого протокола при принятии ответов.

Сейчас в выпуске — комментарии выпущенного под подписку о невыезде Василия Попова- исследователь уверен в том, что между задержаниями Попова и Сенаха нет связи- VR уменьшает до 570 человек- кража идентичности станет уголовно наказуемым правонарушением- во главе христианских демократов поднимется Сари Эссайя

Posted by Ylen venajankieliset uutiset / Новости Юле по-русски on 28 августа 2015 г.

Василий Попов попросил политического убежища в Финляндии

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.