Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Помогите мне выжить!» после публикации «губернiи daily» судьбой галины широкорад заинтересовалось федеральное издание

«Помогите мне выжить!» после публикации «губернiи daily» судьбой галины широкорад заинтересовалось федеральное издание

«Помогите мне выжить!» после публикации «губернiи daily» судьбой галины широкорад заинтересовалось федеральное издание

Петицию Галины Широкорад, размещенную в сети, подписали около 500 человек. Этого очевидно не хватает, дабы просьба дамы издать закон о компенсации тяжелым калекам одолжений сиделки была услышана государственный служащими. По окончании отечественного материала оказать помощь Галине постарались журналисты издания «мир и Православие».

— Отыскать удаленную работу – неприятность для калеки у нас. Пенсии хватает только на питание и оплату квартиры. Накопления, из которых плачу сиделке, через 2-3 года закончатся, – написала в обращении к президенту РФ Галина Широкорад. – Я всю жизнь пробую доказать себе и вторым, что калека первой группы способен на очень многое, лишь дайте ему шанс, разрешите поверить в собственные силы.

Из-за чего государство не предоставляет таким людям, как я, сиделок-ассистентов? В данной сфере одолжений трудятся только частные компании, а у них такие расценки, что ни один калека не потянет.

По окончании продолжительной переписки с Галиной журналисты православного издания направили запрос в Минтруда России и отправили В том же направлении ее письмо.

«По-моему, это безтолку», – ответила им  Широкорад.

Скоро из пресс-службы Министерства труда и соцзащиты РФ пришел комментарий:

«В соответствии с закономоб базах социального обслуживания населения человек, признанный нуждающимся в предоставлении социальных одолжений, может приобретать услуги как на дому, так и круглосуточно в стационарных учреждениях социального обслуживания.

В некоторых регионах деятельно развиваются стационарозамещающие технологии, к примеру, «стационар на дому» (республики Хакасия, Мордовия, Калужская и Калининградская области, Приморский край и другие), «работы сиделок» (республики Удмуртия, Марий Эл, Хабаровский край, Томская, Тверская области, город Петербург).

Потому, что социальное обслуживание населения есть региональным полномочием, то условия предоставления социальных одолжений, их цена определяются каждым регионом раздельно.

Гражданин вправе обратиться в негосударственную организацию, которая вошла в реестр поставщиков соцуслуг. В этом случае регион оплачивает предоставляемую услугу исходя из установленного на нее тарифа».

Как пишет издание, Галина, прочтя эту бумагу, пара часов молчала. В Карелии, в Петрозаводске, ничего из перечисленного ведомством не существует. И у ее привычных-калек из вторых городов России нет никаких «стационаров на дому» и «работ сиделок». В указанной министерством Томской области обозреватель «Правмира» месяц назад собственными глазами видел, как выбирают сиделок и как они трудятся.

По окончании двух лет совместного проживания с деревенскими бабушками они кроме того не смогли назвать имена собственных подопечных.

«Ну, это же легко отписка, – собрала ногой буквы Галина Широкорад. – Я к ним привыкла».

Мураньи

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.