Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Помощник директора «лагеря смерти» вадим виноградов обжаловал свой арест в суде

Помощник директора «лагеря смерти» вадим виноградов обжаловал свой арест в суде

Помощник директора «лагеря смерти» вадим виноградов обжаловал свой арест в суде

Ассистент директора лагеря на Сямозере, где утонули 14 детей, Вадим Виноградов обжаловал собственный арест в Верховном суде Карелии. Он не согласен с тем, что Петрозаводский муниципальный суд послал его за решетку на 2 месяца, и уверен в том, что ему возможно было избрать другую меру пресечения. Совершенно верно так же поступила и директор «лагеря» смерти Елена Решетова, которая уверен в том, что трое ее собственных детей не смогут быть без матери.

О детях, каковые погибли по ее вине, директор лагеря, по всей видимости, старается не думать. 

Отметим, что несколько дней назад к двум уже имеющимся уголовным делам против Виноградова и Решетовой Следственный комитет Карелии возбудил еще два уголовных дела в связи с смертью детей на Сямозере, и предшествующими ей событиями.

Установлено, что Елена Решетова есть единственным соучредителем ООО «Парк-Отель «Сямозеро», и своим собственным распоряжением она назначила себя директором лагеря. Важным за купание детей в летний период 2016 года Решетова назначила Вадима Виноградова, по совместительству собственного помощника.

Согласно материалам уголовного дела, Виноградов был осведомлен об ожидании синоптиками в большинстве районов Карелии ливней, сильных порывов и гроз ветра. Наряду с этим он не имел разрешения на проведение специальных детских программ с размещением и походами на стоянках за территорией лагеря, и на судовую практику с несовершеннолетними.

Однако 17 июня Виноградов дал указание вожатым и инструкторам ООО «Парк-Отель «Сямозеро» вывести 47 несовершеннолетних к озеру, погрузиться на три плавательных средства (рафт и два каноэ) и пройти через акваторию озера более трех километров к одному из пляжей. Наряду с этим несовершеннолетним были выданы спасательные жилеты неподходящих размеров. Целый замысел действий, решение и маршрут о старте были согласованы с Решетовой.

Виноградов присоединился к группе 18 июня. В данный сутки на озере усилился ветер и показались волны.

Не обращая внимания на это, Виноградов решает продолжить водный маршрут и преодолеть с детьми 3,7 км до острова Фокенсуари. В следствии негативных погодных условий плавсредства отнесло от берега вглубь озера. Рафт, на котором пребывали 25 детей, прибило к острову, каноэ перевернулись, и 22 несовершеннолетних появились в воде.

Как думает следствие, принимая ответ о продолжении плавания, Виноградов руководствовался прямыми указаниями Решетовой, наряду с этим они пробовали сокрыть информацию о трагедии, вовремя не приведя к сотрудникам спасательных работ. Кстати, по отечественной информации, Виноградов по документам не числился помощником Решетовой и не имел в лагере официального статуса.

Халатные действия начальника Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолия Коваленко, как думает следствие, заключаются в том, что еще за год до трагедии он был осведомлен о бессчётных нарушениях закона в сфере организации отдыха, занятости и оздоровления несовершеннолетних, допускаемых начальником ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Эти нарушения касались а также нарушений норм санитарно-эпидемиологических требований, регламентирующих порядок работы стационарных оздоровления детей и организаций отдыха.

Не обращая внимания на это, 3 июня 2016 года региональный Федеральная служба защиты прав потребителей выдал ООО «Парк-Отель «Сямозеро» заключение о соответствии заявленного организацией вида деятельности, что позволило лагерю продолжить работу. Так, указанные выше ужасные события стали вероятными в следствии неисполнения Коваленко собственных должностных обязанностей.

МОЙ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ПРЫЖОК В ВОДУ | Вадим Бабешкин опасно | ТРЮКИ И ПРЫЖКИ В ВОДУ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.