Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Популярная сеть пиццерий из-за эмбарго закроет свои кафе в россии

Популярная сеть пиццерий из-за эмбарго закроет свои кафе в россии

Популярная сеть пиццерий из-за эмбарго закроет свои кафе в россии

Американская сеть пиццерий Sbarro сократит собственное присутствие в Российской Федерации втрое из-за разрыва договора с местным партнёром — холдингом «Г.М.Р. Планета гостеприимства». По сообщению ниформационного агенства «РБК».

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» сотрудничала со Sbarro в течении 19 лет, но после этого между сторонами появились разногласия по поводу меню и рецептуры блюд. Их потребовалось поменять по окончании введения Россией запрета на импорт некоторых продуктов из америки и Европы, где «Г.М.Р.» закупала 70 % сырья.

Но Sbarro отказалась согласовать новые блюда с русскими продуктами. А неспециализированный рост цен на снижение и продовольствие настоящих доходов населения лишь усугубили обстановку — из-за высокой конкуренции на рынке общепита сеть не смогла скорректировать расценки на нужную величину, а её средний чек и посещаемость всё равняется сократились. Компании уже запустили процедуру расторжения концессионного соглашения.

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» руководила 88 ресторанами Sbarro по мастер-франшизе. 54 из них — личные точки.

Остальные развиваются партнёрами по субфраншизе. Сейчас эти заведения переделают в другие форматы.

На Sbarro приходилась приблизительно добрая половина выручки «Г.М.Р.», которая в 2015 году сократилась с 7 до 5,5 миллиарда рублей. Кроме этого компания обладает ресторанами «Ёлки-Палки», «Восточный рынок», Viaggio и «Маленькая Япония», лапшичными YamKee и кафе «Кафесто».

В августе 2014 года Российская Федерация ввела годовой запрет на импорт продуктов из государств, поддержавших антироссийские санкции из-за ситуации на Украине. В итоге под эмбарго попали поставки фруктов, овощей, молочной продукции, рыбы и мяса из америки, Австралии, Канады, Норвегии и Евросоюза. Кроме этого в перечне значилось спортивное питание и биологически активные добавки, но последние из него исключили ещё в 2014 году.

В июне 2015-го власти России продлили воздействие ограничений ещё на один год — до 5 августа 2016 года. Это решение растолковали как политическими мотивами, так и заботой об отечественных производителях. Позднее контрсанкции кроме этого ввели против Украины, Албании, Черногории, Лихтенштейна и Исландии.

Одновременно с этим Российская Федерация начала массово уничтожать санкционные продукты.

В последних числахМая 2016 года глава правительства России Медведев поручилпродлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года.

Ресторанный бизнес с нуля — Владимир Перельман // Трансформатор. Монтаж.

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.