Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > После нашей статьи директор сайта avito рассказал жителям карелии, как не попасться на удочку мошенников

После нашей статьи директор сайта avito рассказал жителям карелии, как не попасться на удочку мошенников

После нашей статьи директор сайта avito рассказал жителям карелии, как не попасться на удочку мошенников

Недавно мы поведали, что петрозаводчанам, реализовывающим вещи на популярном сайте Avito, звонят мошенники. Они просят продавцов продиктовать им эти банковской карты. Отечественная публикация не осталась без внимания у управления Avito.

Нам отправили официальный комментарий Кристоффера Нормана, главного операционного директора AVITO.ru. Он напомнил обитателям Карелии, что нужно делать, дабы не попасться на уловку мошенников.

Вот что написал нам Кристоффер Норман:

— Из региональных новостей мы определили о попытке мошенничества в Петрозаводске. Петрозаводчанин подал объявление о продаже сотового телефона на Avito. Отозвавшийся на предложение клиент попросил сказать ему реквизиты банковской карты продавца якобы для перевода оплаты приобретения, а также срок действия карты и CVV-код на обратной стороне.

Мужчина не поддался на уговоры мошенника и положил трубку.

Мы весьма без шуток относимся к каждому подобному случаю, поскольку Avito сейчас – это наибольший в Российской Федерации сайт объявлений, где каждый день миллионы людей берут и реализовывают всевозможные товары. Мы вычисляем нужным еще раз напомнить пользователям о несложных мерах осторожности, каковые окажут помощь безопасно выполнять сделки по объявлениям в сети.

Никогда не нужно информировать незнакомым людям эти ваших банковских карт, пин-пароли и код от мобильного банка. Все реквизиты являются строго тайными, зная их, мошенник может снять деньги с вашего счета, и вернуть их будет весьма тяжело. В случае если же собеседник настаивает на передаче сведений о вашей карте и оттягивает личную встречу, оптимальнееподождать звонка, вызывающего больше доверия.

Помните, большинство пользователей на Avito – это честные люди.

Итак, если вы решили реализовать какой-либо товар по объявлению, следуйте отечественным рекомендациям, будьте разумны, как обитатель Петрозаводска, и вы сохраните собственные деньги, а опыт заключения сделок на Avito для вас постоянно будет лишь хорошим.

Как не попасться на удочку мошенников при поиске работы

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.