Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Поставщик светодиодных светильников провел собственное расследование и выяснил, почему в петрозаводске так темно

Поставщик светодиодных светильников провел собственное расследование и выяснил, почему в петрозаводске так темно

Поставщик светодиодных светильников провел собственное расследование и выяснил, почему в петрозаводске так темно

Освещение в Петрозаводске не радует. Установкой светодиодных светильников занималась компания ООО «БалтЭнергоЭффект». Но работы были выполнены некачественно, многие светильники уже вышли из строя, исходя из этого администрация так и не выплатила компании обещанный гонорар.

Поставщик самих светильников компания LEDEL совершила собственный собственное расследование, дабы узнать, кто виноват в этом.

— В 2014 году на завод LEDEL обратилась компания ООО «БалтЭнергоЭффект» прося подобрать аналоги к классическим светильникам для освещения города Петрозаводска. Советы LEDEL по светильникам, к сожалению, не были учтены. К примеру, светильник для дворовой территории малой мощности вешался на оживленную дорогу, поскольку приехал ранней поставкой, а более замечательный устанавливался для освещения дворовой территории.

К моменту заключения договора они кроме этого отказались от помощи в монтаже светильников. В следствии этих действий светильники LEDEL были установлены с ужасными нарушениями.

Как завод-производитель, LEDEL не имел возможности остаться в стороне, не смотря на то, что никаких обязательств по устранению неточностей монтажных организаций компания не несет. Эксперты выезжают в Петрозаводск ежемесячно, кое-какие из них остаются тут на пара недель подряд. Затраты на помощь в ликвидации последствий неправильной эксплуатации составили около 700 тысяч рублей за 2015-2016 гг.

Свободная экспертиза, выполненная АНО «Центр свободных строительных экспертиз», распознала все неточности монтажа: «Ни одно из требований национальных стандартов РФ и паспорта завода-изготовителя не было выполнено монтажной организацией при установке светильников ООО «на данный момент» для уличного освещения г. Петрозаводска».

Показательная история с этим энергосервисным договором заставляет задуматься: оправдана ли такая экономия при монтаже? Кроме этого эта «чёрная» во всех смыслах слова история дискредитирует чуть ли не единственный метод внедрить энергосберегающее оборудование без привлечения собственных средств клиента либо кредитования.

Участие экспертов LEDEL в реализации проекта (шеф и расчёт освещения-монтаж) разрешает избежать большая часть неприятностей. Речь заходит не только о качестве света, но и о безопасности. Большая часть светильников в Петрозаводске установлено без заземления, что есть неотёсанным нарушением.

Отсутствие заземления вблизи высоковольтных линий электропередачи не только выводит электронные компоненты светильника из строя, но и страшно для персонала . Всех этих неприятностей возможно избежать, в случае если обращаться к специалистам. LEDEL имеет успешный опыт реализации энергосервисных контрактов в Кингисеппе, Нязепетровске, Казани.

Компания предлагает самые оптимальные варианты по модернизации освещения, при которых побеждают все: клиент приобретает готовое ответ, а обитатели – безопасность и достойное освещение на дорогах.

Светодиодные фонари LEDEL в Петрозаводске массово выходят из строя

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.