Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Пожилая петрозаводчанка лишилась 109 тысяч рублей, пытаясь продать диван

Пожилая петрозаводчанка лишилась 109 тысяч рублей, пытаясь продать диван

Пожилая петрозаводчанка лишилась 109 тысяч рублей, пытаясь продать диван

Неудачно закончилась попытка 60-летней петрозаводчанки реализовать собственный диван. Дама разместила объявление о продаже в сети. Ей позвонил мужчина и заявил, что готов прямо на данный момент приобрести мебель. Он внес предложение оплатить товар безналично и попросил даму в ближайшем банкомате совершить последовательность операций, что она и сделала.

Действительно, она не осознала, что подключила под диктовку незнакомца услугу «Мобильный банк» к номеру его сотового телефона.

Взяв пароль и логин, мужчина перевел все 109 тысяч рублей с карты пенсионерки на собственную. Полиция на данный момент разбирается. Установлено, что звонок поступил из Кемеровской области.

Вторая потерпевшая взяла смс-сообщение о блокировке банковской карты и позвонила по указанному номеру. Дама взяла указание от мнимого работника банка совершить последовательность операций посредством банкомата, дабы «не допустить попытки несанкционированного снятия денежных средств со счета». В действительности дама выполнила операции по переводу денег на разные мобильные номера.

Банкомат выдал чеки с указанием номеров, на каковые были переведены деньги, — эти чеки даме дали совет выкинуть, но она их сохранила. В будущем по ним удалось установить, что деньги были перечислены на номера, зарегистрированные в Самарской области.

Полицейские напоминают гражданам о том, что при получении сообщений о блокировке карты направляться связываться со работой помощи банка по номеру, что указан на обратной стороне банковской карты. Это номер работы помощи клиентов — как раз по нему направляться уточнять, заблокирована карта либо нет. Запрещено информировать посторонним собственные персональные эти, и реквизиты собственной банковской карты.

При, в то время, когда нужно совершить операцию зачисления денег на вашу карту, направляться назвать лишь номер карты, указанный на ее лицевой стороне. Больше никаких сведений с целью проведения данной операции не нужно.

МАГАЗИН МНОГО МЕБЕЛИ ОБМАН ИЛИ \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.