Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Прапорщик карельской полиции после тяжелой смены первым бросился на помощь туристам, которые провалились на снегоходах под лед (фото)

Прапорщик карельской полиции после тяжелой смены первым бросился на помощь туристам, которые провалились на снегоходах под лед (фото)

Вечером 23 января экстренным работам Карелии поступило сообщение о том, что в окрестностях поселка Ламбасручей Медвежьегорского района гражданам требуется помощь. Стало известно, что четверо обитателей Петербурга решили отправиться в путешествие на квадроциклах по Онежскому озеру. Они прибыли в Петрозаводск, покинули автомобиль и, пересев на квадроциклы, выехали на лед.

Двигаясь на протяжении берега и ориентируясь по огням на суше, они не увидели, как выехали на страшный участок. В месте, где проходит течение, лед был некрепок — трое участников похода, на скорости преодолевая данный отрезок, не увидели изменившуюся обстановку и провалились под лед. Четвертый успел сориентироваться и не попасть в воду.

Мужчины самостоятельно выбрались из воды, им удалось выйти на берег и разжечь костер. Транспорт остался на глубине, но при себе имелись телефоны.

Как сообщили в карельской МВД, в то время, когда сообщение о происшествии поступило дежурному в отдел МВД по Медвежьегорскому району, было издано постановление о направлении помощи наравне со спасателями. Сейчас неподалеку от места происшествия, в поселке Ламбасручей, дома отдыхал по окончании смены сотрудник Патрульно-постовой работы прапорщик полиции Андрей Акинфин. Определив о произошедшем, он подключил к спасению еще нескольких местных обитателей и с ними на собственных снегоходах отправился на поиски туристов.

Как говорит Андрей Анатольевич, потерявшиеся не могли совершенно верно растолковать, где находятся. Единственное, что пара облегчило поиск, — координаты, каковые гости Карелии самостоятельно установили посредством мобильного приложения.

В то время, когда его команда и полицейский нашёл обитателей Северной столицы, стало известно, что медпомощь мужчинам не нужно. Андрей на данный момент связался с представителем спасательной работы и сказал, что нет необходимости в высылке судна на воздушной подушке, которое уже было послано с острова Кижи.

Прапорщик карельской полиции после тяжелой смены первым бросился на помощь туристам, которые провалились на снегоходах под лед (фото)

Обитатели поселка Ламбасручей приютили у себя туристов, а день назад кроме этого помогли дотянуться квадроциклы. Туристы выразили признательность обитателям мелкого карельского поселка.

Пять человек на снегоходах провалились под лед на Москве-реке

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.