Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Правоохранительные органы начали проверку по дому на жуковского, который сдан в эксплуатацию только наполовину (фото)

Правоохранительные органы начали проверку по дому на жуковского, который сдан в эксплуатацию только наполовину (фото)

По окончании публикации отечественного материала о проблемах новостройки на Жуковского, 36-а, депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова обратилась с запросом в республиканское управление Следственного комитета России. Следователи подтвердили: в действиях ООО «Поларсип Петрозаводск» усматриваются показатели состава правонарушения. 

В ответе, взятом депутатом карельского парламента, сотрудники Следственного комитета отмечают, что сейчас заниматься проверкой деятельности ООО «Поларсип Петрозаводск» будет МВД. Кстати, изначально к управлению данной компании имел отношение сегодняшний глава Прионежского района Алексей Лучин. Как раз с ним жильцы  вели все переговоры, считая его помощником директора компании.

Но позже стало известно, что директором компании есть второй человек, а Лучин, по всей видимости, предпочел самоустраниться по окончании того, как со постройкой начались неприятности.

— Изложенные Вами аргументы требуют проверки силами сотрудников органов внутренних дел в рамках проведения ими доследственной проверки, в связи с чем Ваше обращение и приложенные к нему документы направлены в УМВД России по г. Петрозаводску для обращения к материалам проводимой проверки.  — говорится в документе.

Правоохранительные органы начали проверку по дому на жуковского, который сдан в эксплуатацию только наполовину (фото)

Напомним, из-за действий компании-застройщика жильцы дома № 36-а на ул. Жуковского уже пара лет не смогут взять документы на собственные квартиры, а сам дом не может быть открыт. Дело в том, что изначально было выдано разрешение на постройку по этому адресу малоэтажного строения, другими словами высотой до 3 этажей включительно.

Четвертый этаж застройщик возвел самостоятельно, замечательно осознавая, что ввести в эксплуатацию такое строение будет нереально — технические требования к нему окажутся  совсем вторыми.

Отбор в правоохранительные органы Казахстана стал строже

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.