Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Предприниматель из кондопоги снизил цены на междугородние перевозки

Предприниматель из кондопоги снизил цены на междугородние перевозки

Предприниматель из кондопоги снизил цены на междугородние перевозки

В Карелии уменьшаются цены на междугородние перевозки и появляются рейсы, удобные для пассажиров. Действительно, лишь на одном направлении — Петрозаводск — Кондопога. Как информирует деловая интерет-газета «Вести.

Карелия», это произошло благодаря изучению и внимательному чтению документов некоторых законов.  Предприниматель Евгений Данилкин из Кондопоги был должен отказаться от участия в весеннем конкурсе на  право осуществления пассажироперевозок и  прекратить взаимоотношения с ГУП «Карелавтотранс». Сохранить бизнес кондопожскому перевозчику помогло внимательное чтение документов.

Евгений Данилкин  изучил все нормы права,  каковые регулируют лицензируемую деятельность автоперевозок в Российской Федерации. Стало известно, что эти документы  разрешают ему трудиться без заключения соглашений с Госкомитетом Карелии по транспорту. Предприниматель вправе осуществлять перевозки по тем же документам, по которым приобретал лицензию.

Действительно, было нужно внести кое-какие трансформации в схему маршрута —  сейчас  рейсы Данилкина отправляются от ЖД вокзала в Петрозаводске. Никакого нарушения в этом нет — в соответствии с 112-у распоряжению правил пассажироперевозок, предприниматель в праве высаживать пассажиров в любом, не запрещенном правилами дорожного перемещения месте. Более того, предпринимателю удалось опустить  цену за проезд  со 155 до 100 рублей.

И также полностью законно. Раньше, трудясь согласно соглашению, автоперевозчик  был обязан использовать  тарифы  «Карелавтотранса» — 2 руб. 90 коп. за километр. Это расценки Петрозаводского городского округа.

на данный момент же Данилкин применяет тариф Кондопожского муниципального района – 1 руб. 90 коп. за километр. Работа в свободном режиме разрешила предпринимателю учесть просьбы  пассажиров, благодаря из-за чего показался  самый поздний рейс в Кондопогу — сейчас автобус Данилкина встречает кондопожан, прибывающих в Петрозаводск из Петербурга на «Ласточке».

На рынке междугородных автобусных перевозок идёт борьба за пассажиров. 7 дней — ТНВ

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.