Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Председатель петросовета просит полицию завести уголовное дело на галину ширшину

Председатель петросовета просит полицию завести уголовное дело на галину ширшину

На этой неделе глава Петросовета Геннадий Боднарчук обратился в УВД Петрозаводска прося привлечь к суду главы горадминистрации Петрозаводска Галину Ширшину. Согласно точки зрения Боднарчука, уголовно преследовать главы горадминистрации необходимо за то, что она подписала новое распоряжение о транспортной рабочей. И в состав рабочей группы вошли лишь эксперты администрации, в то время как ранее четверо из шести её участников были депутаты Петросовета.

Как информирует мэрия Петрозаводска, в июле 2015 года администрация обратилась в муниципальный суд с заявлением о признании недействующими пунктов Положения об организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводска, утвержденного ответом Петросовета от 09.06.2011, в части определения состава рабочей группы, порядка избрания её утверждения и председателя Положения о транспортной рабочей. Обстоятельством иска стало то, что довольно часто депутаты рабочую группу, не являясь на совещания.

Муниципальный суд удовлетворил иск администрации.

— В тексте ответа находятся выводы о том, что наличие в составе рабочей группы парламентариев  Петросовета противоречит требованиям действующего законодательства, потому, что не входит в их компетенцию. Помимо этого, отнесение к полномочиям Петросовета утверждение положения о комиссии как совещательного органа при горадминистрации есть вмешательством в компетенцию избирательного должностного лица и аккуратно-распорядительного органа местного самоуправления и противоречит действующему законодательству. Правомочность администрации главы и действий города в данном вопросе подтверждена кроме этого ответом прокурора Петрозаводска, — информирует мэрия города.

Председатель петросовета просит полицию завести уголовное дело на галину ширшину

Глава Петросовета Геннадий Боднарчук в далеком прошлом не скрывает собственного подлинного отношения к главе горадминистрации города.

Так, в интервью журналисту «Новой газеты» в ответ на вопрос журналиста о том, видит ли он что-нибудь хорошее в действиях главы города, Боднарчук не отыскал ничего лучше, как заявить, что Ширшина «мило шмыгает носом».

Отчет мэра Ширшиной перед Петросоветом -1

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.