Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Председатель совета ветеранов намерена обжаловать оправдательный приговор

Председатель совета ветеранов намерена обжаловать оправдательный приговор

Председатель совета ветеранов намерена обжаловать оправдательный приговор

Глава горсовета ветеранов Галина Карасова послала апелляционную жалобу на решение суда, вынесенный ей Петрозаводским муниципальным судом. Не обращая внимания на то, что ее оправдали, в тексте ответа, с ее точки зрения, судья показывает совсем недостоверную данные.

Отметим, что Галину Карасову и ее зама Нину Васильевну обвиняли в подкупе избирателей, а также в том, что в сентябре 2014 года за финансовое вознаграждение они воспрепятствовали гражданам проголосовать за определенных кандидатов в депутаты Петрозаводского горсовета, тем самым нарушив конституционные права и законные интересы избирателей. По версии обвинения, 69-летняя Карасова и 64-летняя Васильева создавали неестественную очередь на участках для голосования на протяжении досрочных выборов в Петросовет, якобы нанимая для этого особых людей. Нанятым, по мнению следователей, было дано указание как возможно медленнее голосовать, задерживая очередь.

Суд заключил, что в сентябре 2014 года Галина Карасова и Нина Васильева вправду подкупали избирателей, но никому не мешали голосовать, следовательно, ничьи права не нарушили и уголовного правонарушения не совершили.

— Я не осуществляла и не организовывала подкуп избирателей. Надлежащих доказательств обратного стороной обвинения не представлено, и одновременно с этим ходатайство стороны защиты о вызове свидетелей, показания которых имели возможность подтвердить мою невиновность, было необоснованно отклонено судом, чем грубо нарушено мое право на защиту, — указала в собственной апелляционной жалобе Галина Егоровна. – Кроме этого судом не дана оценка тому факту, что лица, признанные потерпевшими по этому делу, в конечном итоге таковыми не являются.

Человек и КСК

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.