Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Представители президента заинтересовались недавно купленными в петрозаводске детскими садами

Представители президента заинтересовались недавно купленными в петрозаводске детскими садами

Представители президента заинтересовались недавно купленными в петрозаводске детскими садами

Основной федеральный инспектор в Карелии  Александр Хюннинен поведал, что  из полпредства президента по Северо-Западу было получено задание проверить функционирование четырех детских садов по адресам: улица Ленинградская, 6-б, на 188 мест (должны были ввести в текущем году), Скандинавский проезд, 2, на 63 места. И два детсада, каковые должны были функционировать по ул. Петрова, 7 и ул. Мелентьевой, 5.

— В том месте проводились капитальные ремонты в двух последних. Нарушены сроки ввода по двум первым. Исходя из этого мы создадим рабочую рабочую группу, куда войдут представители прокуратуры, Росфиннадзора, Контрольно-счетной палаты, Министерства образования Карелии, Министерства строительства и уполномоченный по правам ребенка, — цитируют «Вести Карелии» слова  Александра Хюннинена.

Как поведал на заседании глава минобразования Карелии Александр Морозов, первые два садика на улице Ленинградской и Скандинавском проезде не функционируют.

«на данный момент идет процесс подготовки проектно-сметной документации. Фактически готова она будет на протяжении семи дней», — сообщил Карелии Александр Морозов.

Как мы уже писали, без конкурсных процедур под детский сад за 88 миллионов рублей в Петрозаводске был приобретён простой офис на улице Ленинградской площадью всего 1500 квадратных метров (дабы применять его как детское учреждение, необходимо положить сейчас десятки миллионов рублей), а на остальные деньги (порядка 50 миллионов рублей) купили другие офисные помещения — встроенные в жилые дома на той же Древлянке-5, и также (вот так как совпадение!) принадлежащие «Карелстроймеханизации». Как конторы планируют превращать в детские сады (и вероятно ли это по большому счету), совсем неясно.

В это же время на Древлянке-8 уже готовьсягромадный садик на 160 мест. Но, увы, правительство Карелии  выбрало какой-то собственный, неизвестный здравому смыслу путь.

Совершить проверки планируется во второй половине августа, а 15 сентября на следующем совещании региональной контрольной группы будут представлены их результаты. К 25-му числу необходимо будет рассказать о итогах проверки в полпредство.

FATEPASS

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.