Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Пресс-секретарь путина заработал в четыре раза больше президента, а доходы жены пескова составили 89 миллионов рублей!

Пресс-секретарь путина заработал в четыре раза больше президента, а доходы жены пескова составили 89 миллионов рублей!

Пресс-секретарь путина заработал в четыре раза больше президента, а доходы жены пескова составили 89 миллионов рублей!

Кремль отчитался о доходах собственных начальников в 2015 году. Итак, президент России Владимир Владимирович Путин получил 8 891 777 рублей. Это приблизительно на 1,2 миллиона рублей больше, чем в 2014 году. 

Глава правительства России Медведев получил в 2015 году на 700 тысяч рублей больше, чем в 2014 году, — 8 миллионов 767 тысяч 882 рубля.

Кроме этого из декларации направляться, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков за 2015 год получил 36 миллионов рублей. У Пескова задекларированы три квартиры, два автомобиля и парковочное место. А супруга Пескова, фигуристка Татьяна Навка, в 2015 году получила 89 миллионов рублей. Что касается недвижимости, то у фигуристки, в соответствии с документам, имеется два земельных надела, жилой дом, четыре квартиры и машино-место.

Кроме этого у спортсменки задекларированы два автомобиля Mercedes, один Lexus и мотовездеход Yamaha.

Среди представителей кабмина России по результатам 2015 года меньше всего получили глава Минкомсвязи Николай министр и Никифоров труда Максим Топилин. Об этом информирует Kremlin.ru. Госслужащие получили 5,8 миллиона и 5,95 миллиона рублей соответственно.

Однако у обоих участников кабмина, если судить по объявлениям, очень успешные жены. Так, супруга Николая Никифорова за 2015 года получила более чем 28,5 миллиона рублей, а супруга главы Минтруда — практически 30 миллионов. Но «на балансе» у четы Никифировых состоит электромобиль Tesla.

Следом в перечне министров с мельчайшим доходом идут министр здравоохранения министр транспорта и Вероника Скворцова Максим Соколов. Годовой доход обоих — чуть больше 6 миллионов.

Замыкает «пятерку» помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Он получил семь миллионов по результатам 2015 года, а вот его жена стала фаворитом по доходам среди супругов участников русского правительства. Зумруд Рустамова, занимающая пост помощника генерального директора русском горнорудной компании «Полиметалл», получила 141,39 миллиона.

Как пресс-секретарь Путина квартиру в Париже купил

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.