Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Преступница, изнасиловавшая двоих мужчин, 20 лет скрывалась от суда и следствия!

Преступница, изнасиловавшая двоих мужчин, 20 лет скрывалась от суда и следствия!

В Новосибирской области вынесен вердикт выпускнице НГУ и бывшей сотруднице компании Lufthansa, 44-летней матери троих детей Сюзанне Губашевой. Она признана виновной в соучастии в групповом изнасиловании двух предпринимателей, у которых преступники шантажировали десятки тысяч долларов.

Согластно судебному вердикту Сюзанна Губашева совершит за решеткой 5,5 года. Отбывать наказание она будет в исправительно-трудовой колонии неспециализированного режима, информирует сайт СК РФ.

К правонарушению практически 20-летней давности, в котором обвинялась Губашева, причастны четверо ее сообщников. Они до сих пор числятся в розыске.

Биография данной дамы такая богатая, что тяжело перечислить все факты. Осужденную назвали в честь хита 70-х испанской группы Pop-Tops.Преступница, изнасиловавшая двоих мужчин, 20 лет скрывалась от суда и следствия!Позднее Сюзанна взяла диплом социолога в НГУ, получила работув начинающую русского авиакомпанию «Трансаэро», а во второй половине 90-ых годов двадцатого века перешла в германскую компанию Lufthansa, где стала получать зароботную плату в долларах.

Избранником Губашевой стал Вячеслав Простов, грузин по национальности. Ухажер девушки занялся импортом популярных тогда электронных игрушек — «Тамагочи». В считанные месяцы предприимчивый Простов вместе с друзьями по вузу получил до 100 тысяч долларов.

По одной из предположений, эти деньги стали яблоком раздора и в итоге стали причиной изощренному изнасилованию потерпевших их компаньонами.

По второй версии, Простов мстил коммерсантам за надругательство над собственной подругой.

Как направляться из материалов дела, 21 декабря 1997 года вечером Сюзанна заманила потерпевших в съемную квартиру в четырехэтажке на Морском проспекте в Академгородке. Женщина дала обещание друзьям вечеринку в компании подруги, только что возвратившейся из Америки.

В то время, когда двое предпринимателей вошли в квартиру, Сюзанна звучно крикнула: «Алена, выходи!» По условному сигналу на визитеров набросились четверо мужчин, применявших камуфляж и маски. Лица не скрывал лишь один из них — Вячеслав Простов. По его указке на парней надели наручники и заклеили им скотчем глаза.

Помимо этого, заложников избили металлической палкой.

После этого преступники «совершили с каждым из потерпевших насильственные действия стали и сексуального характера на грани убийства потребовать от них передачи денежных средств в размере 21 тысячи долларов», отметили в следственном ведомстве.

Вячеслав Простов угрожал пленникам «чеченцами», вкладывал в их руки пистолет, на котором якобы была чья-то кровь, и давал слово их убить. Над обнажёнными мужчинами изощренно издевались, засовывая в их тела разные посторонние предметы. Все это снималось на камеру.

Простов вымогал потерпевших, что снятые записи опубликует, и передаст в правоохранительные органы, если они не заплатят выкуп. Не добившись желаемого, Губашева с сообщниками скрылась , забрав у потерпевших пребывавшее при них имущество общей стоимостью 18 миллионов 500 тысяч неденоминированных рублей (18,5 тысячи рублей в пересчете на современные деньги), 200 долларов, сотовый телефон и соболиную шапку.

«23 декабря 1997 года потерпевшие обратились в правоохранительные органы с заявлением о правонарушении, в связи с чем было без промедлений возбуждено дело», — отметили в СК РФ.

Простов и беременная Губашева сбежали в Грецию по поддельным паспортам, став Димитриосом Кисниардисом и Хеленой Спюридоу.

Во второй половине 90-ых годов двадцатого века Губашевой было заочно предъявлено обвинение, и она была заявлена в розыск. 14 января 2011 года судом Советского района Новосибирска ей заочно избрали меру пресечения в виде заключения в тюрьму.

От следствия Губашева скрывалась по всей Европе — в Греции, с 2001 года — в Швеции, позже в Испании. Наряду с этим она деятельно путешествовала, посещая Италию, Эстонию и США. Во время розыска Сюзанна пользовалась разными паспортами, и взяла гражданство Швеции.

в один раз Губашева ускользнула из-под ареста в Италии, а позднее она, будучи беременной, пробовала сбежать из испанской поликлиники, где ее защищали конвоиры.

В Швеции Сюзанна стала женой Кэя Сельберга. По словам мужчины, он познакомился со своей будущей супругой, в то время, когда та создавала порносайты. Приятели же Губашевой уверяют, что та получила миллионы, занявшись недвижимостью: брала «убитые» квартиры, ремонтировала и реализовывала дороже.

6 июля 2015 года Сюзанну экстрадировали из Испании в Российской Федерации и поместили в следственный изолятор-6 Москвы. Оттуда ее 29 июля 2015 года вместе с полугодовалым сыном Ральфом доставили в следственный изолятор-1 по Новосибирской области. В августе судьбой мальчика заинтересовалась уполномоченная по правам ребенка Новосибирской области Любовь Зябрева.

Она посетила Сюзанну в колонии и осталась довольна замеченным. Контролирующие госслужащие охарактеризовали Губашеву как «спокойную и вежливую даму, которая в перерывах между стиркой пеленок просматривает Умберто Эко».

Сюзанну Губашеву признали виновной по п. «б, в» ч. 2 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера»), п. «а, в» ч. 2 ст. 163 («Вымогательство»), ч. 2 ст.

162 («Разбой») УК РФ.

Сама Сюзанна отрицала вину. Ее мать утверждала, что дочь не в тех мужчин и вследствие этого якобы у нее столько проблем.

Согласно данным следователей, Вячеслав Простов на данный момент прячется в Швеции, где так же, как и прежде пользуется паспортом на имя Димитриоса Кисниардиса. Шведские власти отказались выдавать его русским сотрудникам.

\

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.