Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Президиум верховного суда карелии отклонил жалобу экс-мэра галины ширшиной

Президиум верховного суда карелии отклонил жалобу экс-мэра галины ширшиной

Президиум верховного суда карелии отклонил жалобу экс-мэра галины ширшиной

Президиум Верховного суда Карелии не удовлетворил жалобу экс-главы Петрозаводска Галины Ширшиной, получающей отмены ответа Петрозаводского горсовета об ее отставке; она собирается подать жалобу в Верховный суд РФ, сообщает «РИА Новости».

«Тут документ (определение суда) на 11 страницах. Я уже связалась с юристами, мы будем думать, как отправлять жалобу в Верховный суд РФ», — сообщила «РИА Новости» Ширшина.

Ранее Галина Ширшина информировала, что при отрицательного для нее ответа президиума Верховного суда Карелии по восстановлению в должности она планирует подать жалобу в Верховный суд РФ.

Депутаты Петрозаводского горсовета 25 декабря 2015 года проголосовали за освобождение с занимаемой должности Ширшиной с должности начальника города. За 14 дней до отставки инициативная несколько парламентариев вручила ей уведомление на 68 страницах, где были указаны факты неисполнения главой города собственных ярких полномочий в соответствии с действующим законодательством. Ширшина стала на пост главы Петрозаводска в 2013 году при помощи партии «Яблоко».

Ширшина сочла претензии несправедливыми и оспорила ответ в суде. Петрозаводский муниципальный суд 21 января отказал ей в удовлетворении иска о признании отставки незаконной. Затем Ширшина обжаловала ответ суда первой инстанции в Верховном суде Карелии. 2 марта 2016 года Верховный суд Карелии оставил в силе ответ первой инстанции, признавшей законной отставку экс-главы Петрозаводска.

Соответствующее ответ приняла коллегия по административным делам Верховного суда Карелии. В апреле Ширшина подала жалобу в президиум Верховного суда Карелии.

Просматривать потом: http://rapsinews.ru/judicial_news/20160624/276381204.html#ixzz4CfqfLVMe

Верховный суд отклонил иск Навального к ЦИК

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.