Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Приемная семья не может добиться пособия

Приемная семья не может добиться пособия

Приемная семья не может добиться пособия

«Каждый год в Костомукше находится лишь 5-6 пар, каковые готовы принять в семью малыша, попавшего в беду», — информирует «64 параллель онлайн» и говорит, как государство, дающее слово всячески стимулировать и поддерживать такие семьи материально, время от времени ничего, не считая нервотрепки и беготни, опекунам не предоставляет.
Как говорит СМИ, семья костомукшанки Анны Валеевой приютила у себя годовалую малышку, маму которой лишили родительских прав.

— В органах опеки я выяснила, что нам с мужем положено единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Выплата осуществляется всего лишь один раз и ее целью есть национальная денежная помощь приемных семей. Хоть сумма маленькая, но из-за чего бы не оформить? – приводит слова дамы «Параллель». — Я отправилась в Центр социальной работы.

Если бы знала, по большому счету не отправилась!

Эксперт центра сперва внесла предложение даме по большому счету не обращаться за этим пособием, а позже начала ее (беременную на позднем сроке) гонять за разными справками, не информируя исчерпывающего перечня.

— В итоге я решила самостоятельно изучить данный вопрос. Открыла 81-й закон , отыскала собственную статью 12.1 и к ней соответствующий приказ. Не передать словами, каким было мое удивление: половины запрошенных документов от меня не требовалось, — поведала СМИ Анна Валеева. — В итоге в выплате пособия мне отказали. На вопрос: «Из-за чего?» сослались на дефицит документов, в частности оригинала свидетельства о рождении и оригинала справки об отсутствии отца ребенка.

Но так как свидетельство по закону не нужно, а отсутствие отца судом уже установлено! Получается, факт принятия ребенка в семью имеется, а пособия обещанного нет.

Приемная семьяОтношение окружающих

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.