Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Приходите на вечер ресторанной музыки в кафе zefir!

Приходите на вечер ресторанной музыки в кафе zefir!

Морозный вечер, ветер с озера, броские звезды. Ночь опускается на негромкий коммунистический Петрозаводск. Автомобилей мало. О том, что в далеком 2014 на дорогах будут пробки, обитатели столицы КАССР до тех пор пока еще и не догадываются. Нет кругом броских вывесок и рекламных билбордов. Негромко, пустынно, скучно.

Пожалуй, но лишь на первый взгляд.

Холодными зимними, да но, и летними, не очень теплыми вечерами обитателям Петрозаводска хотелось двух вещей (в неспециализированном-то, как и всем людям всегда) – зрелищ и хлеба, попросту говоря, покушать и развлечься. Благо заведений советского общепита в городе хватало, кроме того и в спальных районах. Рестораны «Северный», «Карелия», «Березка», «Онего» , «Под шпилем», кафе «Белые ночи» – для мелкого города перечень внушительный.

Средний счет за ужин на двоих (включая мало алкоголя) – около десяти рублей.

Но вот что страно – во многих из них игралась настоящая живая музыка. Музыкальные вечера устраивались фактически ежедневно. В репертуаре – прежде всего эстрада.

Наровне с «кабацкой классикой» – одесские песни, песни группы «Божья коровка», «Цыганочка», «Поспели вишни в саду у дяди Вани», песни Добрынина, музыканты выполняли шедевры всемирный поп-культуры — the Beatles, Smoke on the water, ABBA.

Приходите на вечер ресторанной музыки в кафе zefir!

Уважающий себя ресторан имел личный главный ансамбль, очень дорогие заведения – еще и сменный состав. В городе кроме того проводились соревнования между ансамблями.

Главными любимцами публики в то время считались братья Мигуновы, братья Рамусы, Николай Качалов, Саша Дрома, Ольга Карапаева, Сергей Бахмистов, Роман Козлов, Андрей Бронников, Мирослав Семанькив, Виталий Пшедромирский.

Музыканты трудились с понедельника по воскресенье, в большинстве случаев, с одним выходным в неделю. Выступали на сцене как опытные музыканты, так и юные студенты музыкального училища и консерватории. Конечно, советским студентам строго запрещали трудиться в «злачных местах», и время от времени вечерами учители отправлялись в рейды, вылавливая собственных подопечных со сцены.

Виделись на сцене и совсем юные музыканты. 17-летний Сергей Остроумов любой вечер садился за барабанную установку в ресторане «Северный». «Для меня это такая школа была. Игрались по большей части советскую эстраду.

А время от времени мало джаза», — вспоминает Сергей, что уже пара лет есть перкуссионистом группы «Машина времени».

Ресторанная музыка редко принимают как отдельный жанр. Это не просто выполнение песен, это создание воздуха комфортного задушевного вечера, радостного и шумного, а временами с нотками тоски и грусти. В ресторанной музыке нет единого стиля – она объединяет любимые песни вне времени, моды и формата.

Сейчас благодаря новым новым и технологиям возможностям звукового оборудования живая музыка прекратила быть необходимым атрибутом приятного ужина. Но мы желаем это исправить. Кафе-клуб Zefir приглашает вас окунуться в воздух ресторанной культуры.

В четверг вечером на сцене клуба Сергей Бахмистов и Мирослав Семанькив выполнят любимые хиты эстрадной музыки.

Ресторан Panorama — Каждый вечер особенный

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.