Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Пристроили своих? директором национальной библиотеки стала бывший вице-премьер марина никишина

Пристроили своих? директором национальной библиотеки стала бывший вице-премьер марина никишина

Необычное кадровое ответ приняло карельское Министерство культуры. Национальную библиотеку возглавила бывший помошник премьер-министра Марина Никишина, до этого ни при каких обстоятельствах не связанная с библиотечным делом.

С бывшим директором Ириной Добрыниной, которая проработала в библиотеке 24 года, из них 10 лет была директором, не продлили договор. Как поведала нам Ирина Александровна, об увольнении ей сказали всего три дня назад. Непонятны обстоятельства увольнения директора.
— День назад воображали  нового начальника.  Заявили, что на меня были жалобы сотрудников библиотеки. Но никаких жалоб не было!

Такое заявление очень сильно поразило самих сотрудников, — говорит Ирина Добрынина.

Пристроили своих? директором национальной библиотеки стала бывший вице-премьер марина никишина

Вместе с директором в качестве протеста уволились все ее помощники. В библиотеке уверены, что Ирину Александровну выгнали с работы, дабы пристроить собственного человека.
-За себя я не нервничаю, предложения по работе имеется. Жалко дело, которому посвятила много лет, — говорит Ирина Добрынина.

Как раз при Добрыниной началась реконструкция библиотеки. Но въезжать в новые помещения будет уже новый директор.

Летом 2010 году с приходом к власти губернатора Андрея Нелидова, Марина Никишина стала помощником премьера правительства. До этого она трудилась ассистентом сенатора Нелидова. В сентябре 2010 Никишина взяла еще и занятости министра Карелии и должность труда.  

Правительственные стенки Никишина покинула еще раньше губернатора Андрея Нелидова, в 2011 году. Чем она занималась по сей день, неизвестно. Но никакого  отношения к библиотеченому делу она совершенно верно ни при каких обстоятельствах не имела. Для чего кому-то пригодилось выгонять специалиста с 24-летним стажем и ставить новичка?

Ожидаем комментариев из Министерства культуры.

Интервью с Романом Мотульским, директором Национальной библиотеки Беларуси

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.