Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Призывник, подавший в суд на военкомат и губернатора, смог «откосить» от армии

Призывник, подавший в суд на военкомат и губернатора, смог «откосить» от армии

Призывник, подавший в суд на военкомат и губернатора, смог «откосить» от армии

«Губернiя Daily» уже говорила о том, что петрозаводский призывник подал в суд на карельского губернатора и военкомат. Как информирует портал «Ведомости Карелии», предварительное судебное совещание уже произошло. Представитель Александра Худилайнена на суд не явился.

А призывника пришли защищать сходу три юриста.

Как информирует портал, суд прошел очень необычно. Главным нарушением сторона призывника посчитала отсутствие лицензии у помещения в военкомате на проведение медицинского освидетельствования.  Но представитель военкомата Марина Кирпичникова напомнила, что еще весной Минздрав Карелии растолковал, что военкоматам лицензия на проведения врачебной рабочей группе не нужна.

Дальше между сторонами завязался занимательный спор. Как выяснилось,  призывнику Скворцову еще перед прохождением рабочей группы вручили направления на три анализа. Но до сих юный человек их не сдал.

Сторона истца объявила, что у призывника нет правовых обязанностей сдавать анализы, призывник обязан только пройти рабочую группу в военкомате. Наряду с этим в собственном иске сторона истца ссылается на отсутствие результатов анализов при вынесении решения «годен».

 «Как вы объясните логику собственных рассуждений, что это не обязательно, но наряду с этим ссылаетесь на закон говоря о том, что такие изучения должны быть?» — задала вопрос представителям Скворцова судья на совещании.
— Обязанности у заявителя проходить эти изучения нет. Эта обязанность имеется у военкомата.
— А как без участия вашего военкомат обязан выполнить эту обязанность? Его насильно должны привести?
— Это забота стороны военкомата — сказали юристы призывника, предложив военкомату «по собственной линии» постараться поменять законодательство,» — пишет издание.

По окончании судебного совещания всем стало очевидным: 26-летний призывник в армию не отправится. До тех пор пока идут судебные слушания, никто не имеет права забрать его в армию. А в 27 лет, каковые исполнятся Скворцову уже в марте, в армии он никому будет не нужен.

КАК ОТКОСИТЬ ОТ АРМИИ В 2017 / ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ / ЖАЛОБА НА ВОЕНКОМАТ.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.