Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Процент, с которым артур парфенчиков выиграл выборы, оказался самым низким в стране. говорят, во всем виноваты дачники

Процент, с которым артур парфенчиков выиграл выборы, оказался самым низким в стране. говорят, во всем виноваты дачники

Процент, с которым артур парфенчиков выиграл выборы, оказался самым низким в стране. говорят, во всем виноваты дачники

На пресс-конференции по результатам выборов секретарь карельского отделения «спикер» и ЕР Заксобрания Элиссан Шандалович сказал, что явка в 29,3% не такая уж и низкая и связана с дачным сезоном. Согласно предварительным данным голосования, «Единая Россия» с значительным перевесом провела в губернаторы беспартийного врио главы Карелии Артура Парфенчикова. И сейчас в партии не исключают вступления губернатора в ряды «ЕР».

Как отметил Элиссан Шандалович, сам глава Карелии давал слово решить данный вопрос по окончании выборов:
— Мне о его замыслах вступления в партию неизвестно. Если вы слышали его выступление на конференции, он заявил, что примет это решение по окончании выборов. Это решение остается за ним. Мне думается непринципиальным, есть ли он формально участником партии либо нет.

Самое основное: платформа, которая имеется у партии, поддерживается. Он разделяет отечественные взоры.
Кроме этого на выборах глав местных поселений единороссы смогли забрать 19 мест из 27, что кроме этого вызывает у них чувство удовлетворения.

Отметим, что 10 сентября Карелия в первый раз за последние 15 лет выбирала главу республики. Согласно предварительным данным, одержавший победу кандидат «ЕР» Артур Парфенчиков собрал 61,3% голосов. Его ближайший соперник, справедливоросс Ирина Петеляева собрала 18%, представитель КПРФ Евгений Ульянов — 12,1%, а выдвиженец ЛДПР Евгений Беседный — чуть больше 5,6%.
В это же время, по данным СМИ, итог, с которым Артур Парфенчиков победил губернаторские выборы, был самым низким в стране — 60%.

За его сотрудников в Мордовии, Бурятии, Пермском крае и Калининградской области отдали голоса 80-90% избирателей.

Артур Парфенчиков. Сделано в Карелии!

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.