Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Проект «петровская слобода» снова обсудят на общественных слушаниях

Проект «петровская слобода» снова обсудят на общественных слушаниях

Проект «петровская слобода» снова обсудят на общественных слушаниях

16 марта в 15.00 в Петрозаводской администрации пройдут очередные слушания по поводу застройки территории бывшего ОТЗ. Отметим, что в том месте обязан показаться целый квартал, что будет включать  жилые дома, парк, и торговый и офисный центры. Конторы, кстати, расположатся в помещениях бывших цехов, а исторические фасады строений разработчики проекта желают сохранить.

Как сообщено на сайте администрации Петрозаводска, главную пешеходную сообщение для объединения квартала с центром города разработчики проекта предлагают осуществлять через улицу Дзержинского.  При продлении пешеходного направления через осознаю реки Лососинки, через центр будущего  комплекса, до сквера и улицы Володарского, расположенного рядом  с собором Александра Невского, территория приобретает маленькое, эргономичное и, в один момент, насыщенное культурными объектами, пешеходное сообщение с центром города.

В проекте кроме этого  предлагается зонирование территории. Жилая территория сосредоточена в центре комплекса с выходом к пойме реки. Территория контор находится на юге, ближе к транспортным связям с улицей и улицей Калинина  Казарменской. Спортивный центр приближен к стадиону «молодость».

А пешеходные проспекты соединяют центр комплекса с центром города и прилегающими районами.

Отметим, что в первых числах Февраля данный проект уже пробовал пройти публичные слушания, но обитатели Петрозаводска нежданно его не одобрили — на собрании в мэрии «за» проголосовали 116 человек, а «против» – 160, не смотря на то, что многим жителям проект оказался по душе. Говорят, попытались соперники. Каковые опасаются, что новый торговый комплекс, выстроенный в «Петровской слободе», отберет у них часть клиентов.

Разработчики проекта дали обещание учесть все пожелания людей и опять выставить его на суд общественности. Будем сохранять надежду, что сейчас все пройдет гладко.

Липчанам не хватает общественных туалетов. Горожане обсудили бюджет на будущий год

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.