Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Прокуратура добилась окончательного закрытия популярного лагеря «золото белого моря»

Прокуратура добилась окончательного закрытия популярного лагеря «золото белого моря»

Прокуратура добилась окончательного закрытия популярного лагеря «золото белого моря»

Мы уже писали о том, что происходит с лагерем «Золото Белого моря», – весьма показательная картина мышления отечественной власти. Со стороны это выглядит так. Случилась катастрофа.

В детском лагере на протяжении водного похода погибли дети. Это вправду страшно и горько. И да – нужно узнать обстоятельства, наказать виновных.

 И не допустить, проверить и еще кого-нибудь показательно наказать.

И вот планирует большое руководство, губернатор наблюдает на перечень детских лагерей, расположенных на территории Карелии, видит среди них лагерь на острове Сидоров в Белом море, и, по всей видимости, слово «остров» стало решающим. Логика, как у  ребенка: «Вода-смерть-страшно. Исключить воду».

Вот вам, прошу вас, показательная «казнь» – губернатор «ткнул пальцем» в лагерь, окруженный водой.

Не обращая внимания на детей и протесты родителей, отдыхавших в лагере в течении 14 лет, в данной истории, увы, поставлена точка. Прокуратура Карелии рапортует о том, что районной прокуратуре удалось добиться «запрета на эксплуатацию несанкционированного детского лагеря, условия в котором создавали угрозу судьбы и здоровью детей».

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия отклонила апелляционную жалобу ООО «Золото Белого моря». Тем самым Верховный суд республики подтвердил правомерность ответа Лоухского райсуд от 1 августа 2016 года, которым по иску прокурора запрещена деятельность стационарного детского палаточного лагеря на о. Сидоров в Кандалакшском заливе Белого моря.

Помимо этого, обществу не разрещаеться осуществление деятельности по проведению и организации отдыха, оздоровления детей, их обучения и воспитания. Ответчик этим же ответом обязан высвободить самовольно занимаемый остров.

Как сообщено в достоверным сведеньям, «кроме того, что обществом не было получено разрешение на функционирование лагеря, его организаторами не были соблюдены такие значительные требования закона, как обеспечение при проведении отдыха детей устойчивой телефонной связи, питьевого режима детей, надлежащих условия питания, проживания, медобслуживания».

Отзывы о лагере \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.