Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Прокуратура карелии объяснила, как человек, имеющий большие долги, может объявить себя банкротом

Прокуратура карелии объяснила, как человек, имеющий большие долги, может объявить себя банкротом

Прокуратура карелии объяснила, как человек, имеющий большие долги, может объявить себя банкротом

С 1 июля вступили в силу трансформации в федеральное законодательство, по которому простой человек, не являющийся личным предпринимателем, может заявить себя банкротом. В прокуратуре Карелии растолковали, в каких случаях это вероятно и что необходимо сделать:

Итак, банкротство быть может, если вы  не имеете возможность выполнить финансовые обязательства перед одним либо несколькими кредиторами и размер таких обязательств в совокупности образовывает не меньше чем 500 тысяч рублей. Тогда человек обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом.

Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом владеют кроме этого конкурсный кредитор, иные уполномоченные органы. Участие денежного управляющего в деле о банкротстве гражданина есть необходимым. Денежный управляющий утверждается судом.

Гражданин обязан дать денежному управляющему по его требованию каждые сведения о составе собственного имущества, месте нахождения этого имущества, составе собственных обязательств, кредиторах и иных имеющих отношение к делу о банкротстве гражданина сведения.

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина используются такие процедуры, как реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение. Дела о банкротстве граждан, каковые прекратили деятельность в качестве личного предпринимателя, но финансовые обязательства и (либо) обязанность по уплате необходимых платежей которых появились в следствии осуществления либо предпринимательской деятельности, рассматриваются арбитражным судом. Дела о банкротстве остальных граждан рассматриваются судом неспециализированной юрисдикции.

Долги перед банком за кредит. Можно объявить себя банкротом?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.